клубы | новости |

Обертония и Fratres в клубе «Книги и кофе»

11:20:26, 19 октября 2010

Обертония и Fratres в клубе «Книги и кофе»

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

Приглашаем вас 23 ноября в 19.30 на музыкально – мистической действо!

Его участники: первый Гармонический хор Обертония, создающий уникальное звучание за счет обертонов, открывающих совершенно новое измерение в слушании, и не только, группа FRATREZ (Беларусь Минск) с удивительным проектом SATOR, представляющее собой музыкальное действо по мотивам античного палиндрома, а так же вы, дорогие зрители!

Создатели Гармонического хора Обертония - Галина Парфенова и Ольга Анисимова, заслуженные преподаватели БПА, дипломанты первой степени международного конкурса «Современная мировая культура и искусство» (ЮНЕСКО) 2010 года за уникальные авторские разработки в направлении работы со звуком и голосом, давно работают с обертонами, дают мастер – классы по все стране.

В технике обертонного пения поется сразу два звука – тон и один из обертонов. Именно обертоны, образующиеся по принципу «золотого сечения», дарят тембральной окраске голоса неповторимость. Умение проявить в звуке – призвуки-обертоны дает возможность петь объемы, пейзажи, чувствовать звук, как волну.
Рассказывать об обертонах можно бесконечно, но лучше прийти и услышать все самим! Это не передаваемо!

FRATREZ путешествует от белорусского фольклора до инструментальных поисков в области архаических загадок. Классическая жажда гармонии музыкантов сочетается с харизматическим вокалом Сергея Долгушева (Клочкова), выходящего за грани слов. Инструментальный театр – так обозначили свои проекты музыканты.

SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS. Палиндром - буквосочетание, составленное из латинских слов и обычно помещенное в квадрат таким образом, что слова читаются одинаково справа налево, слева направо, сверху вниз и снизу вверх.
Его находили при раскопках Помпеи, античных развалин Дура-Европос, на папирусах Египта и в земле старого Будапешта. Квадрат SATOR мог служить талисманом или заклинанием для осуществления идей. Он отражал принцип Гермеса о связи Микрокосмоса с Макрокосмосом. Существуют варианты перевода загадочного палиндрома. Ребята из группы FRATREZ перевели его на свой, музыкальный язык и споют его для вас, наполняя сердца мистическими переживаниями и чувствами.

Апофеозом действа станет родившийся в резонансе путешествий на стыке двух пространств дуэт Галины Парфеновой и Сергея Долгушева, который еще ни разу не звучал в залах Петербурга.

У вас есть возможность принять непосредственное участие в обертонной мистерии, прозвучать чудесными надзвуками, получить высокочастотный витамин «гармоник». Для этого нужно только прийти и присоединиться!

Откройте для себя новое измерение в слушании! Ведь мир вокруг гораздо ярче и шире. Чем мы можем себе представить!

ОБЕРТОНИЯ – гармонический хор
Парфёнова Галина, Ольга Анисимова, Татьяна Марголина, а так же: Ирина Майструк, Анна Латушкина, Дарья Ляхова, Елена Медянкина, Дина Гидон, Марина Корнеева.

FRATREZСергей Долгушев (Клочков) – вокал, тексты, флейты; Андрей Евдокимов – гитара; Ольга Полякова – флейта; Анастасия Попова – скрипка; Яков Вепринский - перкуссия.



Все новости   Обертония и Fratres в клубе «Книги и кофе»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100