клубы | новости |

Камерный ансамбль "Save as Music"

11:24:35, 07 октября 2010

6 ноября в Галерее Эксперементального Звука-21 один из самых необычных камерных ансамблей России “Save as MUSIC” открывает концертный сезон как всегда экстравагантно.

Современная академическая музыка Кубы, Аргентины, Америки – проект “Havana Dreams” обещает стать ярчайшим музыкальным событием ноября.

Смысловым центром программы станет премьерное исполнение сюиты “Bay of Pigs” эксцентричного американского композитора Майкла Догерти (Michael Daugherty). “Bay of Pigs” – звуковая актуализация истории Кубы XX века, пронизанная кровью, непримиримостью и образом «последнего романтика революции» - Эрнесто Че Гевары.

Появившись на свет весной 2009 года, Save as MUSIC уже успел обаять как консервативных завсегдатаев академических концертов, так и поклонников жанра неформатного перфоманса. Необычно в ансамбле все – от состава до репертуара. Классическая гитара, струнный квартет и клавесин – сочетание инструментов, создающих поистине неповторимую звуковую атмосферу, в таком соседстве встречались последний раз во времена Вивальди, когда роль гитары играла лютня. Однако, коллектив устремлен не в глубь веков, но смотрит в «светлое будущее» академической музыки, ведь большую часть репертуара составляют произведения наших современников. Недостаток оригинального репертуара для столь необычного состава компенсируется присутствием собственного композитора и аранжировщика. Так же коллектив активно сотрудничает с зарубежными композиторами – тесная дружба связывает «Save as MUSIC» с австралийским композитором-минималистом Робертом Дэвидсоном, музыка которого в России звучала впервые в исполнении этого ансамбля. Стоит заметить, что в репертуаре ансамбля вообще только эксклюзивные сочинения. Многие из них впервые воплотились в звуки именно в руках исполнителей «Save as MUSIC».

Ансамбль «Save as MUSIC»:

Антон Глушкин - гитара
Александр Абухович - скрипка
Ольга Зарапина- скрипка
Кристина Васильева - альт
Всеволод Долганов - виолончель
Ольга Котлярова - клавесин
Довлет Анзароков - композиция, аранжировки

Ждем Вас в субботу 6 ноября в 20:00, ГЭЗ-21 - Лиговский пр., 53 флигель D.



Все новости   Камерный ансамбль "Save as Music"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100