клубы | новости |

Скромный гений Fred P

11:22:51, 29 сентября 2010

09.10.2010
1st ANNIVERSARY ROOTS UNITED. STEREOBAR
FRED P aka BLACK JAZZ CONSORTIUM
(UDERGROUND QUALITY, NY, USA)
HOOPA, EL, HILD, LLUCK, VJ GERDA

Fred P (Black Jazz Consortium) - «скромный гений». Скромность  - это определение, которое чаще всего можно услышать в адрес Фреда. После переезда из Бруклина, Фред переименовывает свой проект из Brooklyn Jazz Consortium в Black Jazz Consortium, и с этим именем входит в зал славы дип хаус комьюнити. Как сказал в своей статье о Техно музыке уважаемый обозреватель Филип Шербурн: “Fred P уже сейчас стоит на уровне классиков жанра”. В его оценке лежит анализ музыки Фреда: скрытая сложность ритмов контрастирует с простой красотой наложенных поверх клавишных. Прошлогодний альбом Structure, или один из релизов, например God's Promise, не дают усомниться в таком видении. 
В начале 2000х пока люди отрывались на танцполе, Фрэд изучал то, что заставляло их танцевать. Но и успех Фрэда мог не состояться, так как он бросил сочинительство в 90е, сосредоточившись на обычной работе. Только лишь один хороший друг подкидывал ему кассеты и диски с музыкой, а-ля 4 Hero и Spacetime Continuum (проект Johna Sharp, который уже выступал на Roots United вместе с Move D, в составе Reagenz),  которые вдохновили Фрэда для того что начать писать опять. Вдохновение возвращалось издалека и укреплялось его творческими поисками. "Музыка, которую я делал была не очень-то и в тему на тот период времени. Она была слишком сырой, местами незаконченной, глянцевой - такая наивненькая. А сам я обитал в комнате засыпанной сигаретными окурками, понимате?"

Fred P - не самый медийный артист в мире, но если вы хоть раз были на Roots United, то знаете эти ребята плохого не посоветуют. Дип хаус во всей красе - прямиком из Нью Йорка!



Все новости   Скромный гений Fred P

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100