клубы | новости |

Осенний концерт Markscheider Kunst

16:01:47, 27 сентября 2010

В 1992 году несколько петербургский студентов геологов образовали группу. Название выбрали соответственное – Markscheider по немецкий горный инженер, а Kunst — искусство. Так родилась одна из самых самобытных и, наверное, самая позитивная петербургская рок-группа.
По началу «маркшейдеры» отдавали предпочтение рокабилли. Но постепенно в творчестве группы стали проявляться элементы блюза, латино, кантри, ска, реггей... Так сформировался собственный стиль группы, главным отличительным свойством которого является мягкость и позитивность звучания.

В 2006 году пени Markscheider Kunst «Jamaica», Счастье@ru, «Кваса-Кваса» и «Танец» использовались в фильме «Питер FM» в качестве саундтрека. Так же музыканты учавствовали в записи музыки к фильму Ивана Вырыпаева «Кислород».

За 18 летнюю историю Markscheider Kunst выпустили 8 альбомов. Последний из них «Utopia» вышел совсем недавно, в начале 2010 года. 

Осенний концерт Markscheider Kunst 24 октября – это отличная возможность вспомнить о лете, о нежном море, о ласковом солнце… или просто поразмышлять о чем-то светлом и радостном. 

Начало в 20:00.



Все новости   Осенний концерт Markscheider Kunst

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100