клубы | новости |

20 лет без кино

11:13:48, 22 сентября 2010

8 октября в СК "Юбилейный" г. Санкт-Петербурга на сцену выйдут хедлайнеры российской рок-музыки - Zемфира, Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер, АлисА, Мельница, Король и Шут, Пикник, Кукрыниксы, Ночные снайперы, Смысловые Галлюцинации и другие бок о бок соберутся на одной сцене, чтобы исполнить легендарные песни уникальной группы 80-х "Кино".

Яркие спецэффекты, культовые песни, лучшая фотохроника "золотых" дней группы "Кино" - все это будет объединено в единую уникальная постановку кавер-версий знаменитых шлягеров с потрясающей компьютерной графикой. В этот день каждый из великих музыкантов в своей неповторимой манере споет именно те песни, которые наиболее любимы и близки ему по духу.

Интересно, что Константин Кинчев, друживший с Цоем, на концертах "Алисы" нередко исполняет "Песню без слов", "Транквилизатор" и "Спокойную ночь". Алисоманы даже придумали свой ритуал: во время исполнения песни "Спокойная ночь" они садятся на корточки и зажигают зажигалки, а на словах "Тем, кто ложится спать спокойного
Еще один из участников грандиозного концерта - Вячеслав Бутусов в этом году записал вместе со своей группой песню на слова Виктора Цоя, которую лидер группы "Кино" никогда не исполнял. Она должна войти в дополненную версию фильма "Игла-2", которую обновил неизвестными ранее подробностями и съемками Рашид Нугманов специально ко 20-летию со смерти лидера группы. Премьера киноленты "Игла 2" состоялась 15 августа 2010 года. В этот день 20 лет назад в автокатастрофе погиб Виктор Цой. Как известно, в команде "Ю-Питер" играет бывший гитарист "Кино" Юрий Каспарян, а в репертуаре "Ю-Питера" есть целый блок песен группы "Кино".

"Кино" надо отдать должное, будучи одной из самых ярких советских групп второй половины 1980-х, оказала большое влияние на становление многих молодых коллективов, и, в определённой степени, продолжает оказывать влияние до сих пор. Деятели музыки, знавшие Виктора Цоя лично или просто являвшиеся поклонниками его группы, выказывают своё уважение не только в интервью, но и непосредственно в творчестве. Хороший тому пример проект КИНОпробы, двойной трибьют-альбом, состоящий из кавер-версий, выполненных самыми известными рокерами постсоветского пространства.

Сегодня, каждый, хорошо знает и нередко поет простые и столь любимые шлягеры "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", "В наших глазах", "Последний герой", "Хочу перемен!", "Пачка сигарет", "Спокойная ночь", "Восьмиклассница", "Война" и "Закрой за мной дверь", которые еще в 1999 году вошли в список "100 лучших песен русского рока в XX веке", составленный на основе выбора радиослушателей Нашего радио. И "Группа крови" в нем почётно занимает позицию 1. По опросу читателей, "Кино" названа второй по влиятельности группой за всю историю отечественного рока. Кроме того, "Группа крови" попала в список "40 песен, изменивших мир", составленный редакцией русскоязычной версии журнала Rolling Stone в 2007 году.

Накануне концерта, 16 сентября, на экраны страны выйдет фильм Рашида Нугманова "Игла Ремикс". Впервые за последние 20 лет на российские экраны выходит фильм, на афише которого написано "В главной роли Виктор Цой". Он возвращает на большой экран образ одного из самых романтичных и незабываемых героев - Моро, сыгранный рок-легендой.

 "Кино", которые впервые за 20 лет собрались вместе для работы в полном составе. Это одни из главных сюрпризов фильма.

Работа над саундтреком к "Игле Ремикс" собрала вместе одних из самых талантливых музыкантов двух последних десятилетий - к создателям оригинальной "Иглы" присоединилась "новая кровь": Игорь Вдовин, Messer Chups, Вячеслав Бутусов+ Речь идет о симбиозе не одного поколения, а многих - и все благодаря одному человеку - Виктору Цою.

Не пропустите грандиозный концерт этой осени! 8 октября культовые песни обретут второе дыхание в устах знаменитых российских музыкантов и прозвучат не только под сводами СК "Юбилейный", но и в наших сердцах!

P.S. В концерте примет участие группа Parabellum , где принимает участие сын Виктора Цоя - Саша Цой, а также группы Солнце Хмари и FRG.

Торопитесь, количество  билетов ограничено!

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   20 лет без кино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100