клубы | новости |

Проект «Цагаан Тал» в клубе «Книги и кофе»

15:27:46, 23 августа 2010

Проект «Цагаан Тал» в клубе «Книги и кофе»

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

3 сентября в 19.30 Проект «Цагаан Тал» в клубе «Книги и кофе»Горловое пение и музыкальные инструменты монгольских степей
Этника
Стоимость билетов 250 р
Для членов клуба 200 р

Вы слышали, как поет шаман в монгольской степи?! Ветер уносит фантастические звуки его голоса далеко-далеко, голос его в черном звенящем небе, в отблесках костра, в лицах людей, сидящих вокруг, в гривах дремлющих лошадей. От его голоса мурашки по коже. Нас, европейцев, он пугает и манит, как все мистическое, непостижимое.

На фоне возрастающего интереса к этнической музыке, к редким диковинным инструментам, возникает множество групп, играющих в стиле «этно». Одиночки-любители покупают настоящие шаманские бубны и барабанят почем зря, не понимая, как это может быть опасно. Поверхностный интерес к этнике  не только порождает невежество, но и создает опасные ситуации. Для того, чтобы по-настоящему постичь культуру того или иного народа необходимо глубоко изучать ее, погружаясь в нее, общаясь с носителями древних традиций.

Давно любимый нами проект «Цагаан Тал» на этот раз выйдет на сцену с музыкальными зарисовками по мотивам горной тайги севера Монголии. Горловое пение и традиционные инструменты (морин-хуур, добмра, флейта) сочетаются с треками, записанными в ходе экспедиции на берега одного из самых чистых озёр нашего континента, Хөвсгөл. Всё вместе это создаёт неповторимую медитативную атмосферу в духе этно-эмбиент.

Цагаан Тал» в переводе с монгольского — «белая степь». Белая степь, белая дорога — там, где ты можешь ехать без препятствий куда угодно, это добрый путь. Недаром у монголов принято желать в напутствие белой дороги.
А белая дорога в мир удивительных звуков, мистических переживаний, навстречу другой культуре, другому народу будет пролегать 3 сентября через наш клуб. Не поленитесь, пройдите по ней. И Вы
* познакомитесь с уникальным этномузыкальным проектом
* услышите этническую музыку: горловое пение народов Сибири, Монголии и Тибета,
* традиционные инструменты, мантры, шаманские воззвания, народные и антинародные песни и лютый дзен под бамбуковую флейту :)
* в чистой уютной атмосфере клуба, где не курят, не пьют ничего кроме вкуснейшего кофе, чая и шоколада, насладитесь красотой и многозвучием.

Приходите сами, приводите друзей и детей!



Все новости   Проект «Цагаан Тал» в клубе «Книги и кофе»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100