клубы | новости |

Dance!Dance!Party!

11:39:02, 16 августа 2010

25 августа
Грибоедов клуб

Dance!Dance!Party!
(post/punk/sur/art/hip/indie)

HSV (казань)

HSV сумели соединить в себе пижонство хипстеров с менталитетом панка, модные дэнс мотивы с деревенскими риффами – сделав это по пропорциям «поцелуя тети Клавы» Венечки Ерофеева.
"Мистер Музыкальный Критик"


SCHWEINEMASCHINEN

Группа с названием-ребусом Schweinemaschinen - это полнокровные наследники современной нью-йоркской независимой сцены. Перетащив через океан гитарный скрежет и полюбившийся им инди-саунд, ребята начали взрыхлять благодатную для экспериментов петербургскую музыкальную почву и с монализовскими самодовольными улыбками втыкать в нее быстрые побеги своего творчества.

Во время выступления команда отгораживается от зала плотной стеной нойза, эквилибристикой и гримасами фронтмена Виталика, но только для того, чтобы в перерывах между композициями все тот же Виталик мог продемонстрировать аудитории, что помимо гитары ему с легкостью даются и вербальные эскапады. Двое других участников, это басист Дима и барабанщик Ваня, в это время с улыбчивым холодком будут аккомпанировать ему подстройкой своих инструментов.
Осенью команде исполнится два года. За это время "машины" успели выпустить EP и сингл, на очереди еще один релиз. И если дебютный EP Schweinemaschinen являл собой три коротеньких, но хлестких боевичка с кричалками про необходимость курить и потреблять яблоки, то последний их сингл I Call You Back - это уже размеренная лирическая история (что собственно понятно из названия), уже без криков, уже с начатками вокала и электронными звучками.
Денис Дикобразин.

Clubbing Muslims

Группа из Санкт-Петербурга, существующая от силы пару месяцев, записала убийственно драйвовый, дебютный EP. Три совершенно сумасшедших номера в стиле дэнс панк - это определенно идеальный саундтрек для весеннего гормонального взрыва, и дружеских попоек с дешевым пивом, сигаретами и прожженными на утро коврами. Девичий вокал - хлесткий, без того неуместного акцента, которым грешат многие молодые команды пытающиеся звучать как очередные "The...". Можно, конечно, вести типично снобистскую линию и начать сравнивать их с Blondie или The Sounds, и говорить о том что все это уже было, но разве ты сноб? Поэтому хватит трепаться, кликайте ссылку и рубитесь друзья


Ghetto Girls
Поэтический поп коллектив,немного романтики и джаза


doors open 20:00

enter: 100 r



Все новости   Dance!Dance!Party!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100