клубы | новости |

Благотворительный концерт

17:23:46, 28 июля 2010

Благотворительная акция состоится 31 июля в клубе «Rock Сafe», начало в 18:00. Вход 150 руб. 75% стоимости входного билета и все деньги с продажи музыкального сборника «Сделано для Петербурга» пойдут в фонд помощи восстановления слуха девочке Насте.

Приглашаем неравнодушных людей! Без лишнего пафоса музыканты объединяются для помощи 9-ти месячному ребенку, который должен услышать музыку, шелест листьев, шум дождя, пение птиц и весь этот шумный мир.

С каждым днем шансы Настеньки уменьшаются: ей требуется срочная установка импланта, которую родители могут оплатить лишь частично. Чем раньше будет проведена операция, тем быстрее ребенок услышит мир, начнет разговаривать и нормально развиваться!!!

В благотворительной акции примут участие музыканты России и Украины: 
- Горба Андрей (Украина)
- Источник звука (Беларусь) 
- Алексоникс (Россия, Архангельск)
- Anastasia Shugalei (Россия, Алтайский край) 
- Defgout ( Россия, Екатеринбург) 
- Лунный Пес (Россия)
- NosOtros (Россия, СПб- Валдай) 
- Легенда (Россия) 
- WHISKY BAR BAND (Россия) 
- Урал-75 (Украина)

Просим неравнодушных людей оказать посильную материальную помощь и подарить Настеньке возможность услышать мир.

Вы когда-нибудь задумывались о предназначении музыканта? Создавать, беречь, любить и совершенствовать музыку, говорить с ее помощью о себе и о мире. Но есть еще одно – самое главное: музыкант озвучивает жизнь, помогая людям услышать ее самые тихие струны. «С. Петербургское Общество музыкантов аматоров» призывает друзей объединиться для истинной цели: помочь 9-месячному невинному ребенку услышать музыку, шелест листьев, шум дождя, пение птиц и весь этот шумный мир.

Отец девочки, Роман: «Настя родилась 2 сентября 2009 года. Росла обычным ребенком, агукала и лепетала, быстро и активно всему училась. Но чем старше она становилась, тем чаще мы замечали, что она не реагирует на речь и громкий шум на улице. В девять месяцев мы обратились к ЛОР-врачу, и нас направили в Киевский институт отоларингологии, где и поставили диагноз - двухсторонняя сенсоневральная глухота. Определить, наследственная она или приобретенная, никто не может». 
Мама Насти, Галина: «Единственное решение при нашей потери слуха – это кохлеарная имплантация. С 11 июня Настя находится в очереди на бесплатную установку импланта, но перед нами около 500 человек. В год проводится лишь 20 операций за бюджетные средства. Оплатить операцию и кохлеарный имплант мы можем только частично: наш бюджет - 10000 евро, а цена импланта с операцией - около 30 000. Это очень большая сумма для нашей семьи. А времени остается слишком мало…» 

Исследования показали: из детей, проимплантированных в возрасте 2-2,5 лет, половина идет в обычную школу. Если КИ произведена в 1 год – 60-65% учатся вместе со сверстниками, а если операцию сделать в 6-9 месяцев, этот процент увеличивается до 80. Чем раньше будет проведена операция, тем быстрее ребенок услышит мир, начнет разговаривать и нормально развиваться!!! С каждым днем шансы Настеньки уменьшаются: она растет, привыкая к тишине и молчанию… Но в наших силах – помочь ей обрести слух.



Все новости   Благотворительный концерт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100