клубы | новости |

Jugalbandhi-Слияние

17:14:30, 18 июня 2010

Jugalbandhi-Слияние

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

23 июня в клубе «Книги и кофе» Jugalbandhi-Слияние: Павел Новиков, Денис «Джаганнат», Максим Анухин и Амир Хусейн.

Исключительно редкий концерт сильнейших музыкантов, играющих этно!
Стоимость билетов 300, для членов клуба 250!
Начало в 19.00

Каждый из них уже завоевал сердца многих поклонников в мире этно-музыки!
Но вместе они составляют нечто принципиально новое и уникальное!

Павел «Praveen» Новиков (бансури, духовые) – настоящий русский вундеркинд, обратил на себя пристальное внимание индийского музыкального мира, представитель традиции великого Pandit Hariprasad Chaurasia, ученик мастера Harsh Wardhan. Закончил Саратовскую Консерваторию и Делийский Музыкальный Университет, прошел курсы обучения индийскому классическому вокалу, игры на бансури и шиннае.

Выступал в больших концертных залах Дели. По личному приглашению учителя йоги Chitananda Saraswati  - на международном фестивале йоги в Ришикеше. Основатель известной этно-фьюжн команды «Safety Magic» (Москва), работал с такими исполнителями как Борис Гребенщиков, «Братья Гримм», «Би2″, Алексей Уткин и оркестр «Эрмитаж», проект «Сотворение мира», Игорь Бутман. Автор и исполнитель собственной музыки, соединяющей восточную и западные традиции. Его произведения звучат на европейских радиостанциях.

Денис «Джаганнат» табла (перкуссия) – один из лучших исполнителей традиционной индийской музыки в России. Кроме табла Джаганнат играет на перкуссионных инстру-ментах южной Индии, таких как гатам, каджиру, дхол, мриданг, пакхавадж, тавил, долак и нал.

Учился у ведущего музыканта Индии Устада Рафи-уд-дина Сабри, представителя школы Дели Гхараны, самой древней школы музыкального искусства в этой стране.
Выступал на международном Йога-фестивале в Ришикеше и на ведущих концертных площадках страны. В 2009 вместе с индийскими звездами Mohtram Khan & Basharat Ali записал альбом «The Soulful Friendship». В Германии - альбом с группой «Хун Хур Ту» & Сань Хо «Mother-Earth! Father-Sky». Солист классического оркестра «Эрмитаж», участник AllMayaProject. Работал с такими звездами как Тони Левин (King Crimson), Джорж Брукс, Алексей Уткин.

Максим Анухин-Гусли закончил Санкт-Петербургский ГУКИ им. Крупской по классу «Исполнительское мастерство на гуслях звончатых» у И.Н. Ершовой.
Занимается преподавательской деятельностью. Является руководителем ансамбля славянской музыки «Оберег» Участник Проекта Хварна.

Амир Хусейн - вокалист и таблист. Родился в Джайпуре, в штате Раджастан (Индия) в семье потомственного музыканта Хабибуддина Кхана. В 16 лет окончил Музыкальную академию Раджастана по классу табла. Имеет степень магистра искусств в области индийской вокальной классической музыки. Владеет искусством игры на фисгармонии, индийских барабанах (табла, дхолак), конго и синтезаторе. Лауреат индийских и международных музыкальных конкурсов. Победитель конкурса вокалистов на джайпурском телевидении в 2002 году.

23 июня в клубе «Книги и кофе» Вас ожидает первый концерт этого яркого звездного состава!

В программе: Индийская классическая Рага Дарбари - бансури (флейта) вокал, табла, пакхавадж.
Мантры на санскрите
Поток вдохновения - гусли, табла , бансури
Барабанное шоу - табла, африканские джамбе, пакхавадж.

P. S. У нас не курят, публика интеллигентная. Много интересных книг, прекрасный кофе и шоколад. Можно прийти с детьми!



Все новости   Jugalbandhi-Слияние

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100