клубы | новости |

9 июня KIRA LAO (В. Новгород) в клубе «Книги и кофе»

11:56:09, 03 июня 2010

9 июня KIRA LAO (В. Новгород)  в клубе «Книги и кофе»

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

Начало в 20.00

KIRA LAO – главное музыкальное открытие прошлого года. От группы давно ждут диск! Многие успели полюбить эти грустные гимны любви и ненависти, песенки без начала и конца, с легким флером меланхолии и истерии.

Вокалистка Кира препарирует фортепьяно, как матерый авангардист, заклеивает скотчем струны, выворачивает внутренности на изнанку. Ее голос, временами напоминающий то Кари Руслатен, то Бэт Гибонс, беснуется в странных акустических пространствах. А в текстах все чаще звучат языческие и фольклорные мотивы.

Прошедший год стал для Киры поворотным - она успела записать даркэмбиенсовый  «Embryonic music» совместно с электронщиком Surikov Snake и посотрудничала в рамках отельного проекта с Прохором (ALTERA FORMA) и Андреем Борзенко (БОСХ С ТОБОЙ).

Эта головокружительная метаморфоза от неуверенной девочки-подростка, тихим голосом, говорящего что-то в паузах между песнями, к одной из самых интересных и самобытных российских вокалисток, произошла удивительно быстро. Сам коллектив KIRA LAO за год с небольшим концертной деятельности обрел все черты уверенного, сыгранного состава.

Если первоначально творчество Киры и ее музыкантов можно было охарактеризовать как поиски звучания в русле акустического трип-хопа, то сейчас Кира уверенно заправляет целым оркестром и время от времени экспериментирует то с аккордеоном, то с диджериду, то с электроникой.

А стало быть, 9 июня в клубе «Книги и кофе» кто-то встретится с полюбившейся молодой, но яркой и сильной группой, а кто-то откроет для себя новую звезду. В любом случае, прекрасный, настоящий вокал и незряшное времяпровождение всем обеспечено!



Все новости   9 июня KIRA LAO (В. Новгород) в клубе «Книги и кофе»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100