клубы | новости |

Фестиваль цыганского джаза

16:20:43, 31 мая 2010

20 июня - Первый фестиваль цыганского джаза в  клубе JAGGER.

Цыганский джаз – направление в джазе, отличающееся особой манерой игры на гитаре и «живым» акустическим звучанием. Появившись в Европе в начале XX века, цыганский джаз быстро завоевал популярность и развивается по сей день. В России этот стиль не получил должного внимания и значительного развития, оставшись, таким образом, нетронутым пластом европейской джазовой музыки.

Забавно, но одним из факторов, повлиявших на возникновение интереса к данной музыке, стал выход компьютерной игры «Mafia», в которой в качестве саундтрэков выступают записи Джанго Рейнхардта, легендарного  гитариста-основателя данного направления.

Тем не менее, к осени 2009 года в Санкт-Петербурге уже выступает достаточно команд, играющих цыганский джаз: Cabaret Manouche, Monsieur Manouche, Che Pazzo Band, Se.Vi.Дж., Calliston, Barrel-House. Каждая из них имеет свой неповторимый саунд, оригинальный репертуар и яркий колорит.

Дамы и господа! С удовольствием сообщаем Вам, что
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАЧИНАЕТСЯ ЭПОХА ЦЫГАНСКОГО ДЖАЗА!

Талантливые и виртуозные музыканты-энтузиасты, играющие Jazz Manouche, готовы заявить о себе! И готовность эта появилась, как нельзя, кстати, ведь 2010 год – это год празднования столетия со дня рождения Джанго Рейнхарда (23 января 1910 года), в России это, между прочим, год Франции, а ещё, дорогие друзья, это год концертов, джазовых джемов и фестивалей в стиле “manouche”.

Мы хотим, чтобы Вы запомнили этот год, чтобы широкая аудитория слушателей по достоинству оценила эту живую, интересную, страстную и абсолютно доступную музыку, чтобы слово «manouche» стало модным и ни у кого не возникало больше вопросов, что же такое «цыганский джаз».



Все новости   Фестиваль цыганского джаза

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100