клубы | новости |

«Ступени» Музыка в стиле "кофе с дождём".

16:14:08, 20 мая 2010

Если Вам иногда хочется сбежать от городской суеты, посидеть на пустынной морской набережной, задумчиво глядя, как в чашке горячего кофе отражаются облака - тогда добро пожаловать в мир группы "Ступени"! Всё это есть в их красивых, мелодичных песнях.

Группа образовалась в 2001 году в Санкт-Петербурге.
В постоянный (акустический) состав входят два человека:

Настя Макарова – песни, гитара, вокал. Ex-бэк-вокалистка в группе Михаила Башакова (автора «Элис», «Не парься», «Светлый день»), с которым участвовала во многочисленных теле-радио-эфирах (в частности на MTV с группой «Smokie») и фестивалях (в частности «Максидром», «Нашествие» и др.), а также осенью 2005 года снялась в фильме Юрия Мамина («Окно в Париж», «Бакенбарды») «Не думай про белых обезьян».
Записывалась на альбоме группы «Пилот» «Рыба, Крот и Свинья».

Елена Белкина – флейта, этнические инструменты. Сотрудничает с творческим союзом «Азия+» (Елена Фролова, Татьяна Алёшина и др.) и с различными фолковыми коллективами. Записывалась на альбоме «Аквариума» – «Песни Рыбака».

В большой состав помимо девушек входят четверо джентльменов:
Анатолий Багрицкий – баян. Известный в андеграундных питерских кругах поэт и исполнитель собственных песен. В разное время сотрудничал с гитаристами Алексеем Федичевым («ДДТ») и Александром Петерсоном («Зимовье Зверей»).
Дмитрий МаксимачЁв – гитара, перкуссия. Вокалист и автор песен «Большого Стереофонического Оркестра». Звукорежисёр и саундпродюссер группы «Billy’s band». Композитор фильма "Видримасгор" (ЛенФильм, 2009)
Константин Ионочкин – бас-гитара. Поющий и сочиняющий басист группы «Война Поэтов».
Павел Иванов – барабаны. Также играет с Максимом Леонидовым на перкуссии. Был барабанщиком в уникальном инструментальном коллективе Сергея Щуракова "Оркестр Вермишель".

«Ступени» начинали с акустического фестиваля «Могучая Кучка», который каждый год проводит в Петербурге группа «Зимовье Зверей», и по-прежнему дружат и совместно выступают почти со всеми «кучкистами» - Михаилом Башаковым, Кириллом Комаровым, Анатолием Багрицким и др.
Но не ограничиваются акустикой.
В разное время они экспериментировали с разным звучанием. В том числе с гитарно-роковым, в чем им, кроме собственного состава,  помогали музыканты групп «Торба-на-Круче» и «Пилот». Причём опыт оказался обоюдно полезным. Авторская версия песни «Ступеней» «Из ниоткуда в никуда» вошла в сольный альбом скрипача «Пилота» Макса Йорика «Piterra.net» (2005).
В дискографии группы четыре альбома ("Само Собой"(2004г), "Второе дыхание"(2005г), "Кофе с дождём"(2007), "Пустяк" (2008, live)). А так же множество сборников, живых выступлений на телевидении (O2tv (Москва), tv100 (СПб), 5 канал (СПб) и радио.


28 мая 2010 (пятница), 20:00
клуб "Китайский Лётчик Джао Да"
http://spb.jao-da.com
ул. Пестеля д. 7 (рядом с Летним Садом).
вход - 300 рублей

 



Все новости   «Ступени» Музыка в стиле "кофе с дождём".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100