клубы | новости |

Ермолаева Ватага, Вереск и Светлана Строганова

12:29:04, 04 мая 2010

Ермолаева Ватага, Вереск и Светлана Строганова

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

7 мая Ермолаева Ватага, Вереск и Светлана Строганова в клубе «Книги и кофе»
Начало в 19.30

Стоимость билетов 300, для членов клуба 250

В википедии сказано, что «после альбигойского крестового похода трубадуры исчезли совсем, оставив после себя богатое культурное наследие».
Но никуда они не исчезали, а просто сменили место, время, одежду,  почти перестали скитаться и даже ходят на работу. Многие из них забросили флейты, скрипки, гитары и мандолины, не сочиняют стихов. Но это не мешает им оставаться трубадурами и менестрелями. Потому что главное для них – это сердце, полное любви, и свобода.

Ермолаева Ватага
                              
Стиль коллектива сложно охарактеризовать тематикой какого-либо одного направления. Это и рок, но по-народному распевный. Это и фолк, но по-современному звучащий. Словом, хорошая, душевная акустическая музыка, цель которой - нести эмоциональное тепло и светлое настроение слушателям.

Состав:
Владимир Ермолаев - песни, голос, гитара
Олег Булатов - перкуссия
Алексей Козловский - флейты
Ирина Савельева - флейты
Стас Барабанов - клавиши

Вереск

Имея фолк-роковые корни (Вереск представлял один из составов старейшей питерской фолк-рок группы Ad Libitum) группа не является «фолковой» в прямом смысле этого слова. Можно долго фантазировать на тему стиля музыки Вереска, но проще остановиться на арт-роке с элементами фолка.

В последнее время, сотрудничая с такими музыкантами, как Марк Бомштейн (гр. Джунгли) и Владимир Белов (Птица Си) Вереск всё больше углубляется в арт-роковое звучание. Вереск это - высокий слог классических текстов, весёлый и лихой нрав. Солист - Максим Жерновой, бессменный лидер коллектива, автор музыки и некоторых слов песен Вереска.

В этом году, на День св. Патрика, Вереск решил следовать тайными дорогами Фолка и вышел на сцену с солисткой легендарной (одной из первых на питерской клубной сцене) питерской фолк-группы Ингерманландия – Светланой Строгановой и исполнила несколько ингерманландских песен в своей аранжировке. Песни чрезвычайно тепло встретила публика, и Вереск начал работу над своей ингерманландской программой. На концерте будет представлена некоторая её часть, среди традиционного репертуара.

Время от времени те, менестрели, которые еще не разучились сочинять стихи и музыку, собираются вместе, играют и поют, для добрых друзей и прекрасных дам. Потому что друзья-то точно еще не перевелись, и прекрасные дамы по-прежнему прекрасны.

7 мая в клубе «Книги и кофе» Вы:

* за один вечер сможете увидеть сразу две прекрасные питерские группы и солистку легендарной питерской фолк-группы
* услышите музыку: душевную и веселую, фолк и арт – рок, но вся она будет неизменно хороша
* насладитесь текстами
* познакомитесь с настоящими трубадурами и менестрелями, что живут себе в городе
Петербурге, поют о вечном и современном, забыв о том, что после альбигойского крестового похода все трубадуры исчезли!

Стоимость билетов 300 р, для членов клуба 250 р



Все новости   Ермолаева Ватага, Вереск и Светлана Строганова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100