клубы | новости |

Кoktebel Jazz 2010. Festival Trip

17:37:06, 28 апреля 2010

Кoktebel Jazz 2010. Festival Trip

Клуб FISH FABRIQUE NOUVELLE
Лиговский пр., 53, 764-48-57,
М «Площадь Восстания»
Открыт: ежедневно с 12.00 до последнего гостя.

14 мая/пт – 20.00 - КOКTEBEL JAZZ 2010. FESTIVAL TRIP:
FABRIQUE NOUVELLE (Большой зал): NINA KARLSSON, DIGITAL FORKS
FISH FABRIQUE (Малый зал): «Лето Маджента», Кира Шулаева.

Open-air фестиваль «Джаз Коктебель» – не только один из наиболее влиятельных форумов СНГ, продвигающих честную и актуальную музыку, но, прежде всего - открытая формация, всегда готовая к восприятию всего нового, энергичного и жизнеспособного. «Движение – это жизнь» - это утверждение вполне можно считать его неофициальным девизом. С первых же дней своего существования мы двигаемся – навстречу новым идеям и форматам, навстречу своим верным слушателям и новым друзьям. Наступил момент, когда сила инерции стала непреодолимой – «Джаз Коктебель» снимается с места и отправляется в путешествие, основная цель которого, как чаще всего бывает, «и посмотреть, и показать». Причем мы не побоимся экспериментов и будем совмещать одно с другим.
        У публики же будет возможность получить несколько часов удовольствия и драйва плюс окунуться в уникальную атмосферу праздника под названием «Джаз Коктебель» задолго до начала бархатного сезона. К которой поклонники современного джаза и contemporary world music, еще ни разу не добиравшиеся до овеянного легендами поселка у подножия Карадага в то время, когда его захлестывают волны музыки, смогут прикоснуться практически на дому.  Мы намерены  спровоцировать вас, отбросив последние сомнения, сорваться с насиженного места и устремиться к морю – морю качественной живой музыки, творчества, свободы и общения!

Участники первого дня КOКTEBEL JAZZ 2010. FESTIVAL TRIP:

Nina Karlsson – необыкновенное явление в мире современной музыки: она как будто явилась из лучших времён, когда музыка не называлась циничным словом шоу-бизнес, а существовало только чистое искусство и восхищение. Она могла бы петь для бомонда, для поэтов серебряного века, для настоящих ценителей и музыкальных гурманов. Солистка группы Нина Карлссон сама придумала название своему стилю – sincere jazz.  Группа стала достойным участником фестивалей Stereoleto 2009 и Lady In Jazz. А вскоре нам предстоит насладиться ее первым альбомом.

Digital Forks - синтетика клавишных риффов, минимализм гитарных заполнений, мощный драйв ритм секции плюс мистическо-психоделические тексты песен, которые исполняет вокалистка в диалогах разными голосами, и завораживающее, почти шаманское действие. Сами Digital Forks склонны определять свой стиль как toy electronics.  Коллектив с легкостью, размывают границы между аналоговым и цифровым звучанием, семплированием и живым исполнением. В послужном списке группы - участие во множестве знаковых фестивалей выступления на одной сцене с ZU, Nils Petter Molvaer, Harmonia , DUB FX, многочисленные клубные концерты и прекрасный альбом Streams, выпущенный нынешней весной. И это только начало.

«ЛетоМаджента» - существует не первый год, часто появляясь на различных фестивалях и концертных площадках во всех концах страны. Стиль группы можно определить как смесь smooth-jazz и поп-фанка. На выступлениях их голоса и звуки подарят слушателям атмосферу бесшабашного позитива и молодости, заряжая гостей чистой энергией своих песен на много дней вперед.

Кира Шулаева – работает над системой исполнительских приёмов, позволяющей одновременно исполнять вокальную и скрипичную партии и соединяет в своей вокально-инструментальной музыке множество стилей, такие как фольк, джаз, этно и авангард. Для её музыки характерна своеобразная мелодика с непредсказуемым гармоническим оформлением и свободной импровизацией.

Начало в 20.00. Вход: 300-400 рублей (билет действителен в оба зала).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ: в малом зале FISH FABRIQUE с 17.00 ежедневно и в большом зале FABRIQUE NOUVELLE ежедневно c 12.00


14 мая/пт – 20.00 - NINA KARLSSON и DIGITAL FORKS на КOКTEBEL JAZZ FESTIVAL TRIP в
FISH FABRIQUE NOUVELLE (СПб)

 



Все новости   Кoktebel Jazz 2010. Festival Trip

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100