клубы | новости |

Концерт группы Ива Нова

12:26:52, 20 апреля 2010

22 мая, 20:00
Концерт группы Ива Нова с презентацией нового альбома «К себе нежно».

Ива Нова - это альтернативный этно-экстрим, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты. 5 ярких задорных и темпераментных девушек создали неповторимую манеру исполнения, очаровывающую своей эмоциональностью и откровенностью. Незаурядные, любящие свое дело и знающие толк в музыке, они даже процесс звукоизвлечения превратили в увлекательное действо. Помимо традиционных инструментов в ход идут горшочки, сковородки, и даже стиральная доска.

Участники фестивалей:

"Faces" etnofest 2004 (Finland)
"Fusion" 2004 (Germany)
Open Air in Mainz 2005 (Germany)
Progress Festival Vooruit, Gent 2005 (Belgium)
Rdece Zore, Ljubljana 2006 (Slovenia)
ФолкРокФорум, Москва 2006 (Россия)
Street Festival in Linz 2006 (Austria)

О новом альбоме:

Приступая к работе над пластинкой, музыканты обозначили своей целью "экспериментальным путем найти новый для себя звук, отличный от того, что группа использовала ранее".
Записан диск на студии "Добролет" при чуткой поддержке звукорежиссера Александра Докшина было записано 14 треков. Основная часть работы над звучанием альбома проходила в мастерской "дедушки русского нойза", известного авангардного музыканта Николая Судника.
Помимо электроники, "Ива Нова" впервые записывала металлические тазы, железные трубы и пружины, полиэтиленовые пакеты... Даже старый пыльный дисковый телефон не оказался бесполезной вещью.

Совершенно неожиданно и по-новому звучит на альбоме старый хит Ива Новы - "Самокрутка". Дуэт с Билли Новиком (Billy`s Band) добавляет песне особого лиризма и "уэйтсовского "шарма, а труба в исполнении Вячеслава Гайворонского и финальный хор оборотней придают оттенок печальной иронии.

В записи альбома "К себе нежно" также принимали участие:

Николай Рубанов (бас-кларнет, баритон-саксофон) - группа "Аукцыон", "С.К.А."
Дмитрий Белоусов (виолончель) - Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга
Алексей Иванов (перкуссия) - группа "С.К.А", "ФИГС"
Евгений Бобров, Василий Телегин (бэк-вокал) - группа "Ля Минор"

"К себе нежно" - альбом особенный: объемный, наполненный смыслами, многослойный. Его нужно прослушать от самого начала до последней секунды, чтобы не упустить ни звука, ни слова, чтобы поймать настроение и проникнуться атмосферой.

Это словно спектакль, который начинается со звонка и шорохов зала и заканчивается только в момент, когда опускается занавес.

Вход:
Предпродаж 300
В день концерта 400



Все новости   Концерт группы Ива Нова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100