клубы | новости |

Презентация альбома «Арифмо»

12:39:40, 19 апреля 2010

Необычность альбома «Арифмо» заключена в одновременном выходе диска и арт -бука объединенных общей творческой концепцией. Это весточка из иного, удивительного мира с оригинальной историей, технологиями, искусством и географией. Концертная презентация пройдет 30 апреля в клубе Манхеттен

Чистый/Бенд – Арифмо(2010)

…Однажды в городе N на южной оконечности острова N экипаж бродячего дирижабля отмечал очередное возвращение в порт приписки.
Капитана  воздушного судна звали Борис Чистый. Основным его занятием, делом всей его жизни было сочинительство. Дирижабль был единственным материальным объектом, отвлекавшим его от этого благословенного занятия, а заодно и основным средством, при помощи которого он зарабатывал на жизнь, перевозя почту и разнообразные мелкие посылки.
Обязанности механика исполнял Тони, бывший студент-путеец с темным, возможно  разбойничьим прошлым и, несомненно, светлым музыкальным будущим.
Штурманом служил Роман, бывший сирота, бывший фокусник-бродяжка, бывший ученик алхимика,  ныне весьма органично вписавшийся в эту разношёрстную компанию.
И, наконец, радисткой в этом необычном экипаже была Анастаси, аристократка, перепробовавшая в этой жизни практически всё, и этого всего ей было мало.
Да, мы забыли сказать, что объединял их один порок - все они были музыкантами.
Итак, в порт приписки дирижабль вернулся с единственной целью — заправить музыкальные инструменты люминоферозным эфиром, без которого они просто не звучали…

Эта  фантастическая история предваряет, а если быть более точным, сопровождает, выход нового альбома Бориса Чистого и группы «Чистый/Бенд», с многозначным названием, «Арифмо».
Борис Чистый – фигура для отечественной рок-музыки загадочная и во многом даже мифологическая. Песни его первой группы, «Набережная Лимпопо» (1988-90), «Непонимание», «Стройные ряды», «Не ближе, чем надо», и, конечно, давшая имя группе, собственно сама «Набережная Лимпопо», уже давно ушли в народ, и распеваются без зазрения совести и упоминания авторства многими группами, да и просто любителями, под гитару. Для многих, кто знал и любил его творчество, он так и остался в тех далеких уже [как летит время!] годах, несмотря на неоднократные попытки возрождения в разнообразных ипостасях – с Юрием Шахновичем (Чистый&Шенкер -  «Закрытие Луны», 1999); с Александром Бурьяновым (Чистый&Бурьянов, 2004-2006 гг., именно эти записи использовались в качестве саундтрека в куваевском мультсериале «Магазинчик Бо»); в составе группы Черно-Белое Радио (2006-2008 гг.).

И вот, спустя 11 лет со времени выхода последнего официального альбома, после неоднократной смены групп и составов, череды выступлений в клубах и на различных фестивалях, Борис Чистый, со своим нынешним составом, «Чистый/Бенд», наконец-то порадовал своих поклонников новым альбомом.

Музыка эта необычна для нашего времени. Акустический рок, с интересными, сильными текстами и виртуозными гитарными аранжировками, с гармоникой, с неплохим женским бэк-вокалом  – самое недооцененное, пожалуй, направление на современной российской рок-сцене. Акустика – удел убежденных апологетов Музыки и Слова, и именно поэтому легенда об экипаже бродячего дирижабля, волей случая перенесенном в нашу действительность, и все ищущем мостик, который можно было бы перекинуть из этого мира в их родной, где не было ни первой, ни второй мировых войн, где красота мелодий и мудрость текстов все еще в почете, а музыкальные инструменты заправляются люминоферозным эфиром, на каждом концерте «Чистый/Бенд» воспринимается, как вполне объективная реальность. Так что, спешите видеть, пока они с нами!

Чистый/Бенд – Арифмо (2010)

1.Летняя
2.Колокола
3.Михуха Р.
4.Небо
5.Аэропланы
6.Не смешивай
7.Улыбка
8.Вальс
9.Лафет
10.Дредноут

Борис Чистый: акустическая гитара, вокал, перкуссия
Анастасия Гут: губная гармоника, вокал, бэк-вокал
Андрей Тони Бредов: бас
Роман Антонов: перкуссия



Все новости   Презентация альбома «Арифмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100