клубы | новости |

Концерт группы Fushi

16:57:51, 30 марта 2010

Клуб «Квартал» представляет 3 апреля. Начало 20.00

FUSHI – молодая группа, ставшая популярной не только в Северной столице, но и в российской глубинке. Их неповторимый грув создается на стыке фанка и хауса, эйсид-джаза, соула и диско. Звучание группы одновременно горячее и мягкое, танцевальное и обволакивающее. А исполнительский уровень у группы неоднократно отмечен профессионалами из разных областей шоу бизнеса.

В конце 2007 года Fushi успела стать лауреатом фестиваля «Time Out – новая музыка», где за группу голосовали Артемий Троицкий, Юрий Аксюта, Николай Буров и Андрей Кондаков.
На концертах звучит их собственный музыкальный материал – что, впрочем, не мешает группе резвиться с аранжировкой своих любимых Jamiroquai, Erikah Badu, Jill Scott. Тексты песен англоязычны: по мнению идеологов группы, именно английский язык органичней всего вписывается в музыку, чьи корни ведут в дельту реки Миссиссипи.
Основатели Fushi – певица Яна Фортеп и клавишник Александр Алексеев. Весь авторский материал группы пишут именно они. Яна выступает и в роли фронт-леди. Её мощный вокал, проникновенность и кошачья грация работают на общий эффект не меньше, чем сыгранность музыкантов.

 Летом 2009 года группа Fushi выступила на фестивале “Jazzanova”в Австрии, где хэдлайнером был Carlos Santana. Этой весной группа планирует принять участие в фестивале “Дни Русской культуры в Чехии” в городе Прага.

Этим летом Fushi выпускают свой первый альбом. В него войдут 11 собственных композиций наполненных неповторимым обаянием эйсид-джаза.
Концерт состоится 3 апреля в уютном клубе «Квартал» (Казанская,7). Это уникальное место отдыха совмещает в себе несколько форматов: киноклуб, бар, концертную площадку, репетиционную комнату и выставочный зал, а уютная дружеская атмосфера заведения располагает к творчеству.

Состав группы:

Яна Фортеп - вокал
Александр Алексеев –клавиши, бэк -вокал
Николай Хомяков – бас-гитара
Кирилл Колешонок- гитара
Константин Колешонок – саксофон, бэк- вокал
Евгений Соколов – труба,
Дмитрий Шварц – барабаны



Все новости   Концерт группы Fushi

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100