клубы | новости |

«Чистяков Бэнд» с программой лучших песен Федора Чистякова и хитов группы «НОЛЬ»

13:11:30, 24 марта 2010

«Чистяков Бэнд» с программой лучших песен Федора Чистякова и хитов группы «НОЛЬ» выступит 11 апреля в ДК Ленсовета.

Фёдор Чистяков - легенда Русского Рока, в прошлом - лидер культовой питерской рок-группы «НОЛЬ», одного из самых самобытных российских коллективов, - впервые выступит в Израиле с единственным концертом.

Группа «НОЛЬ» впервые выступила в Ленинградском Рок-клубе в 1986 году, выпустила пять альбомов - "Музыка драчевых напильников" (1986), "Сказки" (1989), "Северное буги" (1990), "Песня о безответной любви к Родине" (1991), "Полундра!" (1992) - и стала одним из главных рок-коллективов России и бывшего Союза. Сам же Фёдор к моменту распада группы в 1992 году за свои на тот момент 25 лет успел пережить всё возможное, что только может быть связано с судьбой «героя рок-н-ролла» - от написания ставших истинно народными песен («Человек и кошка», «Школа жизни», «Песня о настоящем индейце») и стадионных концертов - и вплоть до наркозависимости, тюрьмы и психбольницы. Далее были уход в религию и постепенный отход от музицирования. Последние пять лет Фёдор не выступал совсем и был занят лишь околомузыкальными делами – видеомонтажом, работой со звуком для других коллективов и написанием музыки к фильмам. Но в конце 2009-го года он неожиданно для всех объединился с санкт–петербургской группой «Кафе» в «Чистяков Бэнд» и подготовил концертную программу «Доктор Хайдер снова начал есть!», основу которой составили любимые народом песни группы «НОЛЬ» практически двадцатилетней давности. Наравне с лучшими песнями из сольных проектов Чистякова, со сцены теперь вновь звучат «Человек и кошка» (снова ставшая в 2009-м году хитом благодаря исполнению ее Сергеем Гармашем в фильме "Стиляги"), «Доктор Хайдер», «Цикорий», «Улица Ленина», «Ехали по улице трамваи», «Инвалид нулевой группы» и многое другое.

Фёдор Чистяков с его рок-н-ролльным баяном, веселой музыкой и непринужденно простыми (и в то же время глубокими) текстами всегда был «лишним человеком» в излишне серьёзном русском роке (который с его же легкой руки был позже прозван в народе «говнороком» - по названию одной из пародийно-пафосных песен «НОЛЯ»). В его текстах никогда не было околобардовской назидательности, псевдонабожности и бесконечных эзотерических поисков, а его музыка, фактически послужив предтечей целому пласту русскоязычного рока во главе с Сергеем Шнуровым и группой «Ленинград», до сих пор популярна и живет уже своей жизнью, без всякой связи с жизнью автора, который все последние годы делал попытки отстраниться от собственного творчества тех лет. И нынешнее возвращение Чистякова на сцену как нельзя актуально – многочисленные поклонники соскучились по драйвовому баянному рок-н-роллу, а сам Чистяков - по собственной публике.



Все новости   «Чистяков Бэнд» с программой лучших песен Федора Чистякова и хитов группы «НОЛЬ»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100