клубы | новости |

Два ультрасовременных живых электронных проекта из Москвы – Toho-Do и Masha Era!

13:40:16, 04 марта 2010

Два ультрасовременных живых электронных проекта из Москвы – Toho-Do и Masha Era!

27 марта 2010 в клубе Cheap Bar

Toho-Do представляет собой столкновение живой гитарной и электронной музыки, основанной на импровизации. Редкое слушание, когда невозможно предположить, куда занесет исполнителей в ближайших тактах. Не каждый день такие приключения выпадают и самим участникам действа, повязанным профессиональными узами с достаточно успешными группами.

В составе: Павел Додонов, известный широкой публике, прежде всего как соратник Дельфина – участник записи альбома «Звезда» и полноценный соавтор одной из лучших русскоязычных пластинок 2000-ных «Юность»; а так же Илья Шаповалов, сотрудничавший с Найком Борзовым и группой «Неонавт», в данный момент, участвующий в проекте MASHA ERA, который вы сможете лицезреть в этот же вечер.

Toho-Do в большей степени является концертным проектом, поскольку именно такой вид работы по душе участникам, а учитывая то, что Павел и Илья импровизируют на сцене, то зачастую зрители наблюдают рождение новых треков в «прямом эфире». На концертах помимо звучания присутствует и видеоряд, соответствующий концепции мероприятия, с которым помогает VJ Vok.

Masha Era - музыкальный видео перформанс. Электронное техно в сочетании с лирическим женским вокалом сопровождается технологичным видео-рядом и театральными приемами: декорации, символичные предметы, костюмы, макияж и движения героев - все это формирует у зрителя ощущение единого пространства, проникновение в небытие, где подсознательное предчувствие жизни кажется более очевидным и значимым, чем повседневная реальность.

В 2008 виниловый сингл Ice touch вышел на лэйбле Pro-Tez с оригинальной версией композиции и двумя ремиксами одних из лучших ди-джеев российского техно движения Антона Кубикова (Scsi-9) и Кораблева. Благодаря дистрибуции ведущего мирового техно лейбла «KOMPAKT» музыка коллектива MASHA ERA теперь известна в Европе, Америке и Японии. Лондонская публика клуба Egg воодушевленно пела слова песни Ice Touch в рамках фестиваля российского современного искусства Russian ACT в Лондоне. По мнению клуба «16 ТОНН» (Москва), live Masha Era «Non-existence» - лучший арт-проект 2007 года.



Все новости   Два ультрасовременных живых электронных проекта из Москвы – Toho-Do и Masha Era!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100