клубы | новости |

Второе открытие клуба "Эфир"

15:36:27, 26 февраля 2010

Второе открытие клуба "Эфир"

Клуб «Эфир» приглашает вас отпраздновать день своего перерождения 6 марта. В новом «Эфире» улучшена акустика, проведена серьезная работа со звуком, доработаны декорации и тщательно продумана музыкальная политика.

На открытии главной звездой станет немецкий музыкант Алекс Крюгер , скрывающийся под именем Dub Taylor, настаивает на том, что он именно музыкант, а не диджей – он бросил сводить пластинки 10 лет назад, когда  понял, что вокруг много людей, делающих это лучше него. А вот насчет музыки он не так уверен - когда он слышит чей-то трек и спрашивает себя, может ли он так сделать, в большинстве случаев он может ответить “да”. Поэтому его не очень интересует чужая музыка - он не диджей, а музыкант, который хочет делать что-то особенное своими руками.

Первые опыты работы с музыкой оказались  успешными – дебютный проект под названием Korsakow являл собой многослойный дип-хаус с элементами диско, broken beat и вокалом, приближающим музыку к формату хороших поп-хитов. Алексу так понравилось выпускать музыку, что он отбросил в сторону диджейскую сумку с Basic Channel и Джошем Уинком (играть он предпочитал минимал и дип-техно), и начал раскапывать свой талант, который и так, в принципе, лежал на поверхности.

Когда окружающие спохватились, было уже поздно – вторжение началось. Параллельно с Korsakow появился Dub Taylor – более ориентированный на танцпол проект Алекса сразу заставил говорить о себе. Неожиданное использование в такой, казалось бы, закрытой и радикальной музыке, как clicks’n’cuts, джазовых и вокальных сэмплов превратили сухой стиль в актуальный тренд – долго еще после выпуска в 2001 году альбома Forms and Figures соперники пытались повторить звук Dub Taylor. И, по большей части, безуспешно. Следующий альбом Experience, выпущенный в 2003-м, стал одним из лучших дисков года по признанию многих журналов, да и слушатели были впечатлены филигранной работой со звуком и общим танцевальным позитивным настроением этой работы. Образованный после успеха Dub Taylor сверхпопулярный и мегауспешный проект Tigerskin ушел в сторону тек-хауса, но мы помним музыку Алекса именно такой, душевной и теплой. Ту самую музыку, которая определила его в высшую лигу – к небожителям лейблов Morris Audio, Sender и Force Tracks. Где он и находится до сих пор.



Все новости   Второе открытие клуба "Эфир"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100