клубы | новости |

Концерт британского проекта Recoil

12:54:44, 16 февраля 2010

2 мая концерт британского проекта Recoil в рамках тура в поддержку нового альбома "Selected"!

Recoil британский музыкальный проект, основанный в 1986 году участником Depeche Mode Аланом Уайлдером (англ. Alan Wilder) в жанре электронной музыки, чтобы реализовать в нем все то, что по его мнению он не мог осуществить в рамках поп-группы. За годы работы с Depeche Mode, Алан стал дизайнером всего звучания Depeche Mode, и его высочайший профессионализм был признан по всему миру. По словам Алана, что Recoil для него иногда является противоядием от Depeche Mode, попыткой смягчить разочарование от постоянной работы в узких рамках популярной музыки. После ухода в 1995 году Алана из Depeche Mode - Recoil становится его основным занятием.

В самом начале своего увлечения музыкой, Алан экспериментировал со звуком в домашней студии. Это увлечение могло так и остаться увлечением, но ситуацию изменила встреча с Дениэлом Миллером, директором небезызвестного лейбла Mute Records. Именно он, прослушав записи Алана, сделанные на 4-дорожечной портастудии в домашних условиях, попросил Уайлдера переписать их заново в студии. Так появился на свет сольный проект Алана Recoil.

Этот проект представлял Уайлдера в качестве пионера сэмплирования, которому стало под силу превратить звук Depeche Mode во что-то совершенно новое и необычное. После 10- летнего участия в составе группы, Уайлдер покидает Depeche Mode. Освободившись от обязанностей в группе и предоставленный самому себе, Алан развил бурную деятельность оборудовал собственную домашнюю студию The Thin Line где и продолжил работу над проектом Recoil.

Выход любого материала, связанного с Аланом уже само по себе заставляет шуметь всю музыкальную общественность. Предыдущий альбом, вышедший в 2007 году разлетелся в первые дни продаж. В записи практически каждого альбома Recoil принимали участие такие музыканты, как Moby, Douglas Mc Carthy(солист Nitzer Ebb), Toni Halliday(солистка Curve), Siobhan Lynch, Francis Ford Coppola, Pat Boone, Diamanda Galás .

В этом году, всех поклонников Алана ждет грандиозный подарок- новый релиз Recoil "Selected", выход которого намечен на середину весны. В поддержку нового релиза также впервые в истории проекта Recoil запланировано небольшое турне и 2 мая мы сможем увидеть «легенду» на расстоянии вытянутой руки в клубе JAGGER!

Количество билетов строго ограничено!



Все новости   Концерт британского проекта Recoil

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100