клубы | новости |

19 февраля/пт – Торжественное Открытие!

14:32:12, 09 февраля 2010

19 февраля/пт – Торжественное Открытие!

«КОЛИБРИ» с презентацией альбома «Железные Звезды».
      
      19 февраля старейший клуб Петербурга FISH FABRIQUE  официально открывает новый, более просторный зал FABRIQUE NOUVELLE, который будет располагаться напротив старого помещения (через двор) и занимать весь первый этаж знаменитого адреса «Пушкинская, 10». Что, естественно, никоим образом не отменяет существование привычного всем FISH FABRIQUE, просто еще больше расширившего свои границы и влияния на окрепшие умы. В новом зале, который будет работать в ежедневном режиме с 12.00 до последнего гостя, предполагается обширная арт-программа – от выступлений театральных и музыкальных коллективов до кинематографических вечеров и детских утренников.
        В остальное время FABRIQUE NOUVELLE будет работать как гостеприимное кафе с демократичными ценами, где всегда будет можно в творческой атмосфере Пушкинской, 10 и с демократичными ценами провести время за чашкой кофе, рюмкой текилы и сытным ланчем, обсудить последние новости и сплетни, повидать друзей и знакомых, и удивиться случайной встрече с подлинными героями петербургской богемы, для которых это место, еще не успев открыться, уже обрело статус культового.
        Утонченно-изысканная питерская группа «Колибри» всегда была удовольствием для гурманов. Нынешний альбом появился спустя семь лет после знаменательной работы «Любовь и ее конечности», роскошной во всех отношениях и содержавшей сплошные хиты. «Железные звезды», за редким исключением, подчинены расслабленной атмосфере в стиле лаунж. Альбом писался на студиях «Добролет» и «Мелодия» два года. В записи приняли участие музыканты известного проекта Димы Федорова Soundscript’33.  ", проекта Димы Федорова. «Основной задачей было зафиксировать то, что мы исполняли на концертах последнюю пару лет. Отсюда неизбежные ремейки, совсем неожиданные версии песен из альбома «Бес сахара» - говорит он. – На записи мы много ссорились, ленились, компьютер трижды растворял в своих цифровых преисподнях готовенькие вокальные треки… Но мы крайне рады, что хоть что-то зашевелилось и завертелось… А оформили альбом казанские художники Лена и Максим Покалевы - они для нас – еще одно неожиданное и чудесное открытие». 

 «Колибри», чьи альбомы входят, что называется, в алмазный фонд петербургской музыки, новую не записывали ровно столько же, а концерты дают совсем редко. Сейчас есть повод активизироваться…«Лучшая отечественная женская группа записывала «Железные звезды» в компании участников петербургского электронного коллектива Soundscript’33, аккомпанирующих вокалисткам с 2004 года. Легкости, перьев и блесток, свойственных «Колибри» образца 90-х, на новом альбоме почти не найти. Не то чтобы это были песни женщин трудной судьбы. Они не жалуются и не устраивают истерик. Они делают то, что получается лучше всего,— мечтательно взрослеют. Двадцать лет назад взрослели одни девушки, сейчас — другие, отсюда и ощущение тяжелого воздуха в этих прекрасных куплетах и в ажурных теплых аранжировках, которые вполне могли бы жить сами по себе» - «КоммерсантЪ»



Все новости   19 февраля/пт – Торжественное Открытие!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100