клубы | новости |

Мото-Джем

12:44:30, 05 февраля 2010

20 февраля 2010 года в ROCK CAFE (бывший ROKS CLUB) пройдёт уже второй по счёту байк-рок-фестиваль МОТО-ДЖЕМ.

Фестиваль является дочерним проектом культового фестиваля JAMFEST, занимающегося промоушеном молодых рок-команд. МОТО-ДЖЕМ призван ознакомить байкеров различных мотоклубов с творчеством молодых малоизвестных рок-групп и помочь им в их дальнейшем продвижении на музыкальный Олимп. Байкерам на МОТО-ДЖЕМ будет обеспечен бесплатный вход и бюллетени для голосования за лучшую группу фестиваля. Группы-финалисты получат возможность выступать на больших летних байк-слётах и опен-эйрах, организуемых мото-клубами,
участвующими в данном проекте.

20 февраля гостями МОТО-ДЖЕМА гостями фестиваля станет группа THE POACHERS, хорошо известная мото-клубу THE HOOLIGANS MC а так же новый проект OLD SCHOOL. Многообещающий дебют на музыкальной арене Петербурга - hard rock группа OLD SCHOOL-это новый коллектив из шести музыкантов, сложившийся в начале 2008г., но...завсегдатаи клубных
концертов узнают каждого из участников OLD SCHOOL -несколько человек параллельно играют с группой PUSHKING, остальные заняты в других известных проектах.

Основатель проекта - Сергей Федотов. Долгое время врачевал сердца (по образованию - врач-кардиолог), теперь - намерен их завоевать. В OLD SCHOOL выступает как композитор и гитарист.Биографии музыкантов не менее примечательны.Александр Гребенщиков - профессиональный вокалист и композитор, участник нескольких рок-проектов: КРОМЕ, ANDREW & COMPANY.

Гитарист Илья Лу Смирнов отметился в успешном progressive rock проекте FACE X. Ударник Андрей Круглов в юности "служил" музыкантом Ансамбля Песни и Пляски Ленинградского военного округа, играл с суперпопулярными ВИА ЗЕМЛЯНЕ. Клавишник Олег Бондалетов тоже прошел школу эстрадных вокально-инструментальных ансамблей, и питерского рока. Схожая биография и у бас-гитариста Романа Невелева.

Название выдает их предпочтение и пристрастия. Они играют классический hard rock в современном звучании - обращаясь к блюзу и арт-року. Знатоки и ценители мирового рока, OLD SCHOOL ориентируются на звучание Deep Purple, Led Zeppelin, и Whitesnake 80х-90х годов. "Мы не зажимаем наши композиции в рамки радиоформата - говорит саунд-продюсер группы Евгений Трофимов - там требуются треки не больше трех-четырех минут, а мы не экономим время. Наши песни длятся не меньше пяти минут - иногде больше, и мы играем их с удовольствием".

МОТО-ДЖЕМ пройдёт при поддержке мото-клубов WEREWOLF MC, СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА, WILD DESTINY, журнала МОТОМАНИЯ.

Начало фестиваля в 18.00, окончание в 23.40.

Простой же,привычный 12-часовой, ДЖЕМ, без уклона в "мото" , пройдёт, как всегда, в ОРЛАНДИНЕ 22 февраля.

Гостями ДЖЕМА в ОРЛАНДИНЕ станет питерская группа КРОМЕ и хорошо известный, как в своём родном городе, так и далеко за его пределами, волгоградский музыкант БРАНИМИР.

В 6.00 утра лучшим командам фестиваля будет вручена запись на студии УРОВЕНЬ ЗАПИСИ . Победителей фестиваля ожидает ротация на РАДИО РОКС в передаче Русский рок с Женей Глюкк , а также ротация песен на радио РОК-ФРОНТ . Лучшая группа фестиваля будет награждена футболками с эмблемой фестиваля от IVA PRINT.

Группы, не занявшие призовых мест получат подарки в виде бесплатных репетиционных смен от студий:А-1 ,СRASH HOUSE  и ПАРТИЗАН-РЕКОРДС


Абсолютно ВСЕ группы, принявшие участие в фестивале ДЖЕМ, получают 20% скидку на услуги кинокомпании АРТ-МОТОР (съёмка видеоклипа).

Начало фестиваля, как всегда, в 18.00,окончание в 6.00 утра.

 



Все новости   Мото-Джем

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100