клубы | новости |

Deep Purple и Rainbow- Joe Lynn Turner

13:18:17, 26 января 2010

20 февраля в JAGGER  легенда хард-рока, экс-вокалист Deep Purple и Rainbow- Joe Lynn Turner!

Музыкальная карьера этого знаменитого вокалиста, чье имя было внесено в архивы истории хард-рока, на протяжении многих лет оставалось частью таких легендарных групп как Deep Purple и Rainbow. Однако не только на этих легендарных «китах» хард-рока зиждиться имя Джо Линн Тернера: за всю историю собственной музыкальной карьеры он сумел продемонстрировать свои выдающиеся вокальные данные не только на альбомах многих западных рок-звезд, приглашавших его принять участие в записи своих альбомов, но так же и тем, что время от времени, отвлекаясь от помощи своим рок-сотоварищам, создавал не менее интересные сольные проекты.

Его жизнь изменилась после звонка Ричи Блэкмора – тот приглашал его на прослушивание. Ричи искал вокалиста для своей группы Rainbow. Блэкмор остался чрезвычайно доволен встречей, и таким образом Тернер получил место фронтмена в «Rainbow». Надо сказать, что «Радуга» в то время не пользовалась в Штатах таким успехом как в Европе, и именно приход Тернера изменил ситуацию. Несколько песен группы в исполнении Джо вошли в горячую двадцатку рок-радиочартов, а самым большим хитом стала композиция «I surrender».

В 1984-м Блэкмор воссоединился с «Deep purple», а освободившийся Тернер получил возможность записать дебютный альбом. Затем пару лет Джо занимался сессионной работой, а в 1987-м стал участником «Yngwie Malmsteen’s rising forse». Записанный с ним альбом «Odyssey» стал лучшим в дискографии шведского гитариста. В 1989 году Тернер вновь получил ангажемент от Ричи Блэкмора, на сей раз как от участника «Deep purple». Джо был безумно рад поработать с кумирами своей юности и поэтому тут же дал согласие. В составе «DP» Тернеру удалось записать лишь один альбом, после чего под давлением Лорда и Пейса он был выдворен из группы.

Между тем Джо продолжил работать сольно. Наиболее удачное партнерство сложилось у Тернера с бывшим диппепловцем Гленном Хьюзом. Сначала басист просто помогал Джо в японском турне в поддержку «Holy man». Однако совместная работа настолько понравилась обоим музыкантам, что они решили организовать совместный проект под названием «Hughes Turner Project».

Избранная дискография:

Rainbow

Difficult to Cure (1981)
Jealous Lover EP (1981)
Straight Between the Eyes (1982)
Bent Out of Shape (1983)
The Very Best of Rainbow (1997)
The Millennium Collection (2000)
Pot of Gold (2002)
All Night Long: An Introduction (2002)
Catch the Rainbow: The Anthology (2003)

Ингви Мальмстин

Odyssey (1988)
Trial by Fire (1989)
Inspiration (1996)

Deep Purple

Slaves and Masters (1990)

Hughes Turner Project

HTP (2002)
Live In Tokyo (2002)
HTP 2 (2003)

Studio Projects

Akira Kajiyama + Joe Lynn Turner — Fire Without Flame (2006)
Sunstorm — Sunstorm (2006)
Sunstorm — House Of Dreams (2009)



Все новости   Deep Purple и Rainbow- Joe Lynn Turner

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100