клубы | новости |

«Кто такие Война Поэтов?»

12:23:37, 21 января 2010

«Кто такие Война Поэтов?»

28 января в 20.00 в клубе «Филин Гуд» (Литейный проспект 64/78 – вход с Литейного проспекта - угол Невского и Литейного пр., ст м. Маяковская, Площадь Восстания, Гостиный двор) состоится перформанс-прослушивание под названием «Кто такие «Война поэтов». Это мероприятие является первым в рамках проекта «PRO-СЛУШАЙ!», который представляют творческое объединение «Вишня-Джем» и продюсерская фирма «Бомба-Питер».

Многие слышали о группе Война Поэтов, но никто не знает истинное лицо питерского трио. Интересные факты о музыкантах, рассекречивание регулярных подпольных концертов для московских сумасшедших с деньгами, история на экране, ведущий-исследователь — вот что поможет зрителям разоблачить группу, скрывающую истину.

Самые сокровенные вопросы станут ясными и перед вами откроется удивительная правда о группе.
Группа представит необыкновенную по своему воплощению программу, которая станет неожиданностью для многих. На основе своего творчества – как прослушивания песен, так и короткого живого полу акустического выступления - группа сможет подробно рассказать о своем внутреннем мире, прокомментировать необычными способами свои песни.

Впервые авторам предоставляется возможность самим рассказать о себе и своей новой работе «Минута Полета», которую они представят весной этого года.
Перформанс-прослушивание проходит при поддержке московской компании «Tutti Futury» и авторской программы Жени Глюкк «Русский рок» (Радио Рокс).

Вход по купонам – 100 руб. (которые можно отоварить в баре)


История группы

Война Поэтов (СПб) играют в стиле  guit’art’punk, сочетающий в своем творчестве мелодизм, трёхголосие, британский гитарный драйв и бесконечную энергию позитива. В нынешнем составе играет с начала 2005 г.
Война поэтов - это бесконечная энергетика и единый порыв, достигаемый только полным погружением в происходящее на сцене и отдачей каждого из участников коллектива.

Трио, родом из Петербурга, со стороны кажется дуэлью между двумя отцами-основателями Лёшой и Костей. Все остальные люди, которые на протяжении длительного существования группы появлялись, удалялись, трансформировались, были в большей степени сторонними наблюдателями, в лучшем случае секундантами.

  Ряд творческих факторов, выгодно  выделяют «ВП» из многих других современных групп: трёхголосие, два автора-солиста, пение на русском языке, очевидная музыкально-стилистическая эклектика (прослеживается влияние разных по своей сути сцен, таких как ямайяское рэгги, «новая волна», британский инди-рок после нулевых, городской романс и традиционный психоделический рок).
  Каждая группа славна по-своему, трехголосие  в группе «Война Поэтов» закрепил Саша Сергеев, который играл и пел в группе с 2000 по 2008 год. По-мимо красивого третьего голоса он ещё был отличным барабанщиком, но вскоре по разным причинам пришлось его заменить на Артёма Шулипу, который неплохо играет до сих пор. Важно отметить влияние на становление группы директора Владимира Елесина, который помогает управлять административным ресурсом и интернет-порталом www.voinapoetov.spb.ru на протяжении всего существования «ВП»

  «Война Поэтов» и время неотделимы друг от друга, это отражается даже в таких названиях как «29 секунд дождя» или «Минута полёта». Почти 10 лет музыканты развивались и искали свое лицо, свой стиль в музыке.  Наконец удалось утвердить «костяк» группы и записать дебютную пластинку «Минута полёта», познакомиться с Вадимом Самойловым, который помог с записью мастер-ленты на своей студии «Герой нашего времени», также поработать с музыкальным продюсером под псевдонимом Sunny Swan, сотрудничество с которым переросло в работу с его музыкальной компанией «Tutti Futury». Участники крупных рок-фестивалей: "Окна Открой", "Наши в Городе", "Эммаус", «Праздник МК в Лужниках: Герой Нашего Времени"(Москва) , "Воздух" (Петрозаводск), «Нашествие-2008» (Эммаус) и др.

В марте 2008 года на студии Вадима Самойлова «Герой Нашего Времени» (www.rockgeroy.ru) закончена работа над записью дебютного диска «Минута Полёта».
 
Выход в свет – весна 2010!



Все новости   «Кто такие Война Поэтов?»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100