клубы | новости |

Последний концерт группы GENDER ID в клубе ACHTUNG BABY (Конюшенная пл.2)

11:56:51, 25 декабря 2009

9 января 2010
Группа GENDER ID не любит часто выступать - по их мнению, каждый концерт должен стать событием.

Концерт 9 января 2010 года в клубе Achtung Baby - событие абсолютно особое по нескольким причинам.
Это будет последний живой концерт в лучшем клубе города перед его закрытием. GENDER ID были первыми артистами "Ахтунга", они же станут и последними.
GENDER ID этим концертом ознаменуют релиз своего нового сингла "My Name Is Severin".
На выступлении впервые будет представлен новый живой состав группы.

Это будет первый большой (1,5 часа!) концерт группы, на котором будет представлена новая программа полностью.
После шоу - dj-сет от участников GENDER ID и их друзей - танцы до утра!
Для клуба Achtung Baby это событие тоже имеет особое значение, и не только как последнее живое выступление на нашей нынешней сцене. Achtung Baby и Gender ID связывает немало: лидер группы Гена внес большой вклад в нашу промоутерскую деятельность, работая в свое время в арт-департаменте клуба, а еще он еженедельно радует нашу публику своими dj-сетами. Гитрист Даня «рулит» нашим сайтом и другими интернет-ресурсами Achtung Baby, новая участница Gender ID Катя уже выступала на нашей сцене в составе еще одной из самых ярких петербургских групп «Девочки не хотят». Помимо всего прочего участников группы Gender ID и членов команды Achtung Baby связывают личные очень теплые и дружеские отношения. Концерт Gender ID 9 января 2010 года станет знаковым для группы, для клуба и для нашей любимой публики – 9 июня 2007 года в мы вместе начинали новое направление в развитии петербургсой клубной культуры и теперь, спустя два с половиной года, вместе выходим на новый виток истории, который обещает быть еще интереснее.

Начало в 22.30. Вход 300р.

GENDER ID
Электронный проект из Петербурга Gender ID был создан в 2006 году молодым музыкантом Геннадием Боголеповым. Gender ID стал преемником предыдущего проекта Геннадия T-Lazarus, о котором журнал TimeOut писал: «Саунд группы представляет собой кибер-готический-панк-рок, пригодный для танцполов в аду и рок-клубов в раю. Яркий мелодический талант, качественный – в меру экспериментальный, в меру популярный саунд, превосходное ощущение новых тенденций и местами жестокая, но всегда честная рефлексивная лирика». Об их кавер-версии песни ‘After Every party I Die’ знаменитой британской группы Sneaker Pimps лидер коллектива и автор композиции Крис Корнер в интервью телеканалу СТС сказал, что получилось лучше оригинала. Вокалистка Sneaker Pimps и Robots In Disguise Сью Деним включила именно эту версию в свой плей-лист лучших треков.
Взяв лучшее от T-Lazarus, Gender ID динамично развиваются и радуют поклонников отличными  песнями, постоянно экспериментируя со стилем: от легких dance-beats до мистического gothic-electro.
Немногие российские молодые группы могут похвастаться, что вышли за рамки компьютерных «унца-унца» или заунывных рок-баллад, однако Gender ID вселяют надежду на светлое будущее российского электро-рока.
Gender ID за три года издали пять релизов, успели засветиться на нескольких модных музыкальных фестивалях, в том числе в 2006 году на лучшем петербургском фестивале «Стереолето» на одной площадке со Sparks и Electronicat. В том же году, по версии портала FullDozer, Gender ID победили в двух номинациях: "Открытие года 2006", "Лучшая концертная группа 2006". В 2008 году Gender ID отыграли, среди прочего, два драйвовых концерта с Alpinestars и White Rose Movement, а 8 и 10 мая 2009 года выступили с новой программой на разогреве у культовой британской группы Ladytron в Москве и Петербурге. Майские концерты были наилучшим образом оценены в прессе и привлекли к группе многочисленных новых поклонников.

Слушать:www.myspace.com/genderid                     Смотреть: www.youtube.com/watch?v=Ap0nVtNLr84



Все новости   Последний концерт группы GENDER ID в клубе ACHTUNG BABY (Конюшенная пл.2)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100