клубы | новости |

Сказочное немое кино

11:32:00, 24 декабря 2009

Сказочное немое кино

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

26 декабря
19-00
арт-клуб «Книги и кофе»
Сказочное немое кино

В преддверии праздников клуб "Книги и кофе" поздравляет своих посетителей с их скорым наступлением, а в качестве подарка преподносит целых два СКАЗОЧНЫХ ФИЛЬМА!
Итак...

В рамках проекта <Mute> (немое кино с тапером) мы представляем вам фильмы "Ночь перед Рождеством" (реж. Владислав Старевич, 1913 г.) и одну из первых экранизаций сказки "Золушка" (реж. Джеймс Кирквуд, 1914 г.)
________________________________________

Проект <Mute> существует в клубе "Книги и кофе" уже почти год и проводится раз в месяц. В рамках этого проекта в октябре этого года прошел незабываемый конкурс "Битва таперов", где состязались самые разные музыканты, озвучивая фильмы с участием Веры Холодной.
проект ведет арт-директор клуба, пианистка Саша Житинская (творч. псевдоним Саша Артишок), озвучивая фильмы самых различных направлений - от комедий до ужастиков, от короткометражных документальных фильмов до мультиков Диснея и Старевича.
_______________________________________

1. Золушка (1914 г.) продолжительность 51 мин.

Режиссер: Джеймс Кирквуд / James Kirkwood
В ролях: Мэри Пикфорд, Оуэн Мур, Джорджия Уилсон, Инес Марсель

Золушка оказалась в семье на положении бедной родственницы, после того как её отец женился на даме с дочками. Однажды в королевстве был объявлен бал. Мачехины дочки пошли на него, а Золушка была оставлена для выполнения домашней работы. Однако появилась фея, которая снарядила Золушку на бал в торжественном платье на роскошной карете, которая была сколдована из тыквы. Единственным условием феи было то, что Золушка должна покинуть бал до 12 часов ночи. На балу Золушка встретила принца и забылась. Спешно покидая королевский дворец, она потеряла хрустальную туфельку…
Это была четвертая по счету экранизация сказки Шарля Перро


2. Ночь перед Рождеством (1913г) продолжительность 36 мин.
Другие названия фильма: Черевички
о одноименной повести Николая Гоголя
Режиссер: Владислав Старевич
В ролях: Ольга Оболенская, Лидия Триденская, Александр Херувимов, Павел Кнорр, Прасковья Максимова, Иван Мозжухин

В канун Рождества в гости к местной ведьме Солохе (Лидия Триденская) является Чёрт (Иван Мозжухин). Они вместе летают на метле, после чего Чёрт крадет месяц и прячет его в тряпицу. Подвыпившие козаки в наступившей темноте не могут попасть в шинок и решают отправиться по домам. Поодиночке они приходят к Солохе, которая одного за другим прячет их в мешки, чтобы они не попались друг другу на глаза — в том числе и Чёрта. В это время сын Солохи кузнец Вакула (П. Лопухин) пытается посвататься к красавице Оксане (Ольга Оболенская), но она, насмехаясь над ним, требует, чтобы он принес ей черевички, которые царица носит. Кузнец в горе идет к Солохе, видит мешки и решает унести их в кузницу. Устав по дороге, он оставляет самые тяжелые мешки на улице, где их подбирают колядующие девушки и парни. Вакула, у которого остался только мешок с Чёртом, идёт к Пацюку, чтобы спросить того, как ему найти Чёрта — только с помощью Чёрта он может достать царские черевички. Пацюк говорит, что тому нечего Чёрта искать, у кого Чёрт за спиной. Вакула находит Чёрта в мешке и заставляет его отнести себя в Петербург. Там князь Потёмкин принимает его за посла от запорожцев и дарит ему черевички царицы. Чёрт возвращает Вакулу домой и кузнец его отпускает. Оксана соглашается стать женой Вакулы.

вход 100 рублей
членам клуба "Книги и кофе" всего 50 рублей

начало в 19-00
арт-клуб «Книги и кофе»
наб. Макарова, 10/1
http://bookcoffee.ru



Все новости   Сказочное немое кино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100