клубы | новости |

Концерт группы La Phaze (France)

13:26:18, 30 ноября 2009

Концерт группы La Phaze (France)

3 декабря - La Phaze (France)

Мега энергетический французский коктейль, замешанный на множестве стилей: drum’n’bass, punk-rock, reggae, dub и черт знает чем еще. Их всего трое, но эти ребята способны взорвать любую площадку – их сравнивают с  Asian Dub Foundation у которых, правда, в качестве этнической составляющей выступает французская революционность.

Датой основания группы считается 1999 год, когда два молодых французских диджея и музыканта Дами Балюто (Damny Baluteau) и Арно Фурнье (Arnaud Fournier) начинают музыкальные эксперименты в стиле «неорок», в котором они объединяют мощные гитарные рифы и электронное програмирование. Результатом становится новый музыкальный стиль Pungle (punk+jungle). Спустя год, La Phaze презентует его миру в виде макси-сингла Crushy Time. Публика реагирует на пластинку более чем благосклонно, музыканты постепенно привлекают внимание критиков и французских промоутеров.

В 2002 году трио выпускает свой первый полноценный альбом Pungle Roads. И, хотя рungle, безусловно, является доминирующим стилем альбома, он щедро разбавлен ragga и hip-hop. Социально ангажированные тексты и нескрываемая левая направленность участников дают повод критикам отнести группу в разряд музыкальных антиглобалистов, что и происходит сразу же после выхода альбома.

Ярлык «антиглобалистов» ничуть не мешает (а может и способствует) La Phaze стать желанным гостем крупнейших национальных и европейских фестивалей. На одном из таких смотров в 2004 году группа играет с Manu Chao (после чего они вместе с Ману отправляются в совместное турне по Бразилии). Далее следует череда концертов и фестивалей во Франции и Европе, на которых они буквально сшибают публику с ног ураганом бешеной энергетики своего электро-рока и революционными гимнами.

В 2005 году на лейбле Because Music выходит их второй альбом Fin de cycle, который расходится тиражом более 20,000 экземпляров. Трио продолжает активно гастролировать по Европе, Южной и Северной Америке, ведет бурную гражданскую деятельность и готовится к работе над новым альбомом. В 2007 году судьба сводит La Phaze со звездными нью-йоркцами Gogol Bordello. Вскоре они осуществляют совместный тур по Европе, гордо названный No Bullshit Tour – это 30 концертов в 16 странах за 40 дней!

По возвращении La phaze радует публику своим новым опусом Miracle (2008), в записи которого приняла участие известная французская рэперша Кени Аркана (Keny Arkana), а также Юджин из Gogol Bordello. Как и предыдущий альбом, Miracle - завсегдатай европейских чартов. В Петербурге французы для начала выступят на разогреве у Gogol Bordello, а 3 декабря дадут полноценный концерт в «Танцах».

Начало в 20.00. Вход: 300-400 рублей.

 



Все новости   Концерт группы La Phaze (France)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100