клубы | новости |

Группа «Чистый бэнд»

12:32:46, 19 ноября 2009

Группа «Чистый бэнд»

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

20 ноября группа «Чистый бэнд»
начало в 20-00
арт-клуб «Книги и кофе»

Группа «Чистый/Бэнд» - пятый творческий проект Бориса Чистого.
Старт творческой деятельности основателя проекта и автора песен Бориса Чистого начался в 1988г, оставив в памяти слушателей несколько ставших "народными" хитов, среди которых можно отметить "Непонимание", "Стройные ряды", "Не ближе, чем надо", и, конечно, давшую имя первой группе "Набережную Лимпопо".

В 2005 песни Бориса «Набережная Лимпопо» и «Сон» использовались в качестве саундтрека в мультсериале «Магазинчик Бо».

Борис то появлялся на сцене с новым коллективом или сольно, то исчезал в 1999 году возник разовый проект «ЧИСТЫЙ & ШЕНКЕР», в начале 2007-«Черно-Белое Радио».

С коллективами и сольно Борис участвовал во множестве фестивалей, таких как «Лестница», «Дверь в Лето», «Могучая кучка», «Балл флудеров», «Метафест», «Музыкавдеталях»и т.д.

В сегодняшнем проекте участвуют

Борис Чистый: акустическая гитара, вокал;
Анастасия Гут: губная гармоника, вокал;
Андрей Тони Бредов:бас.

Оригинальная гармоника, отличная мелодика, живое чувство ритма, уникальный голос Бориса, выверенное сочетание мужского и женского вокала, вот отличительные черты творчества проекта «Чистый/ Бэнд».

Разнообразные песни от очень нежной лирики до обличительной жесткой сатиры, от депресивно - безысходных до светлых и радостных дающих надежду.
Дебютный альбом группа планирует выпустить весной 2010 года.

Группа Present Perfect Band или иногда короче – Present Perfect, или можно совсем коротко PP – это, прежде всего, три человека, сочиняющие и исполняющие музыку, песни, стихи в различных возможных соединениях этих трех форм существования времени, энергии, мысли, человека, духа и, наверняка, много чего еще. Три человека - это Андрей Городецкий (бас), Антон Спартаков (гитара) и Олег Муромцев (гитара). Иногда к творчеству и выступлениям группы присоединяются другие музыканты, поскольку PP понимает себя как живой, развивающийся и изменяющийся, а следовательно – открытый проект. Отсюда тяга к импровизации и экспериментам как в стихах, так и в музыке. Интересная группе траектория движения слова проходит по грани беспощадного реализма с не менее беспощадным романтизмом, хотя в реальности творчество РР чаще сваливается во второй. Поле своего музыкального существования группа не ограничивает никакими наперед заданными стилями или жанрами, хотя границы звучания РР, конечно же, есть и определяются они мерой вкуса музыкантов, а так же возможностями их выразительности. Чтобы все эти размышления не были ну напрочь абстрактными, скажу, что РР одинаково близка классика (например, Бах и Вивальди, Григ, Пьяцолла и др.) и классика рок-н-рола, рока и арт-рока (к примеру, Pink Floyd, Rolling Stones, Beatles, Doors и др.); этническая музыка (Азия, Восток, Латинская Америка, Славяне, Кельты) и современная альтернативная рок-музыка (RHCHP); блюз и джаз; средневековые баллады и современный городской романс… Конечно же скромность и трезвость взгляда не позволяют сказать участникам РР, что они вобрали в себя все эти огромные пласты мировой музыкальной культуры и переплавили их в едином творческом действии, но они стремятся. Иначе они не представляют себе, как уместить в полтора часа все то, что хочется сказать о жизни. Может быть, у них когда-нибудь получится!

Вход 250 рублей, членам клуба 200 рублей



Все новости   Группа «Чистый бэнд»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100