клубы | новости |

Группа «Барто» в клубе Achtung Baby

17:39:14, 09 ноября 2009

Группа «Барто» в клубе Achtung Baby

04.12.2009. Клуб ACHTUNG BABY (Конюшенная пл. 2)
Супергерои электропанка
Группа «Барто» (Москва)
отмечают традиционно безумным концертным шоу
выход своего нового EP

начало в 22.30. Вход 400 руб.

Группа «Барто» - организована в 2006 году. Ориентируется на электронную музыку (стиль electroclash). В 2006 году группа принимает участие в конкурсе Museon и побеждает в номинации «электронная музыка». Член жюри, известный музыкальный критик Артемий Троицкий был впечатлен материалом проекта «Барто» и предложил им выпустить диск на своем лейбле «Восход» (входит в состав издательского дома «Союз»).

Мнение Троицкого о проекте «Барто»: «Ура, свершилось! Наконец-то нашлась простая русская девушка Маша, которая в песнях называет все вещи своими именами, не стесняясь в выражениях, и при этом энергично все выпевает в модном стиле электро-панк! Сергей Шнуров в юбке? Земфира без тормозов? Пожалуй, ни то, ни другое. Московская группа “Барто” – совершенно самостоятельная история. Полагаю, что у каждой молодой россиянки должен быть этот диск – как противоядие от бойфренда, работы и Ксении Собчак».

Альбом был выпущен в ноябре и получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала Rolling Stone и ведущего музыкального портала Zvuki.ru: «Сексапильный анархизм текстов в сопровождении не оставляющего времени на раздумья электроклэша. В итоге имеем - крепкий запоминающийся дебют, хлесткие точные тексты, томно-стервозный вокал, прыгучий танцевальный ритм и правильное настроение. Барто - действительно открытие этого года».

Фактически сразу же альбом начал стихийно распространяться в Интернете, вызывая оживленные дискуссии. Вот что пишут ЖЖ-авторы:

ААААААААААА!
Какой сюрприз в конце года!
Может быть лучший релиз года, в российской федерации так точно.

Группа "БАРТО" - заставили вспомнить "Колибри", перепели группу "Серебро", оставили с носом (или, уместней, с членом) Шнура - никогда не любил мат, звучащий из женских уст, но здесь исключение. Песни - остросоциальны, остросексуальны и остроактуальны.

Некоторые реалии этой пластинки будто прямиком сошли со страниц романов модного писателя Сергея Минаева. А текст специально написан по принципу "так плохо, что уже хорошо". С музыкальной точки зрения все это выдержано в стиле электроклэш, затягивающим своей синтетической танцевальностью.

А вот с Барто дела куда серьезней. Это и есть тот самый "русский бит", т.е. отечественный суперстеб над ню-рейвом.
«Барто» сейчас это:
- одна из самых модных и актуальных групп в Москве
- коллектив, число поклонников которого растет с каждым днем
- более 200 оригинальных посещений в день на личной странице группы
- это яркое шоу харизматичной вокалистки, для которого слово «эротика» слишком пресное
- дикие танцы продвинутой молодежи

Послушать «Барто»http://www.myspace.com/barto2007



Все новости   Группа «Барто» в клубе Achtung Baby

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100