12:34:25, 13 октября 2009

Cornbeast

30.11.2009. Клуб ACHTUNG BABY (Конюшенная пл,2)
В рамках дней шведской культуры в Санкт-Петербурге
В неподражаемом стиле gameboy electro pop
Cornbeast (Sweden, LIVE!)
Начало в 22.30. Вход 300 руб.

Cornbeast – шведский артист, творящий электронную музыку с помощью Nintendo Gameboy и других забавно звучащих lo-tech, lo-fi, old-school приборчиков, модифицированных игрушечных гитарок, скрещенных не то с синтезатором, не то с калькулятором.

Его инструментальное электро получается очень танцевальным и жизнерадостным, соединяя в себе влияния самых разных стилей: dance music, synth, electro, hiphop, kraut rock, alternative rock, indie, punk. Некоторые определяют его стиль как «дешевая музыка» или "8 Бит". Сам Cornbeast свою музыку обозвал "gameboy electro pop".

В шведской музыкальной тусовке Cornbeast известен не только как артист, но и как промоутер, организатор интересных концертов, клубов и мастер-классов.
Несколько композиций музыканта входили в разные модные компиляции, а прошлой весной на лейбле 8bitpeoples вышел его ЕР-альбом Chip Hero.

Но прежде всего Cornbeast – это незабываемое живое шоу. У артиста за плечами не один десяток концертов, которые успели впечатлить немало народу. Во время живых выступлений музыкант буквально фонтанирует страстью и энергией, брызжет потом, сыплет шутками, отплаясывает и жонглирует своими lo-tech штучками, извлекая из них весьма впечатляющие звуки и эффекты.

Те, кто видел, слышал и оценил в Achtung Baby или где-нибудь еще  фантастическое выступление харьковского проекта Younnat, ни в коем случае не должны пропустить концерт Cornbeast.



Все новости   Cornbeast

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100