клубы | новости |

Гирилал Баарс и Василий К.

11:19:22, 03 августа 2009

Гирилал Баарс и Василий К.

4 сентября Клуб «Орландина» (С-Петербург)

Гирилал Баарс и Василий К.

Эти двое случайно встретились на фестивале обертонового пения в Лунде, Швеция,  в начале 2009-го и так понравились друг другу, что решили в начале сентября сыграть несколько совместных акустических шоу в России.

Гирилал Баарс – шведский музыкант, композитор и полиинструменталист. Обладает уникальным исполнительским мастерством на множестве инструментов, от голоса и тувинского дошпулура до терменвокса, и необычно глубоким и нюансированным видением мира, во многом сформированным благодаря своему необычному индийско-голландско-русскому происхождению. Гуру, не желающий быть гуру.  Имеет степень магистра в музыковедении и музыкальной психологии, полученную в университете в Уппсале, Швеция; изучал народную музыку, композицию и импровизацию в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Говорит на русском как мы с вами.
Из его многочисленных достижений можно упомянуть: исполнение импровизационной композиции для голоса и электроники Litanies in Zero Kelvin на различных сценах в Швеции и в России, постановка интерактивной танцевальной инсталляции Light Dancer в научном центре Heureka в Хельсинки, и номинацию на одну из высших наград финской музиндустрии Etno-EMMA за альбом Jet-Black с вокальным квартетом Äijä.

Василий К. – единственный артист на русскоязычном культурном поле, говорящий минималистическими  выразительными средствами  рок- и поп-музыки с  той степенью сложности, которая обычно ассоциируется с  авангардом, поэтическим или музыкальным.
Информационная справка.
Василий К. – вокалист, гитарист и автор песен родом из Мурманска. В  1996 г. окончил музыкальное училище по классу электрогитары. В 1998 г. уехал в г Люнд (Швеция), где учился в университете на факультете музыковедения.  В 1999 познакомился с музыкантами экспериментальной шведской группы «Kurten», с которыми создал проект  «Василий К.& the kurtens».  Несколько лет проект  концертировал и записал несколько альбомов.  В 2001 г. «Василий К.& the kurtens» приезжает с гастролями в Россию, где успешно выступает в клубах Москвы и Петербурга. Через год после повторного тура, Василий К. переносит музыкальную деятельность в Россию, где проводит большую часть своего времени, живет в Москве. В 2004 году Василий собирает новый состав ВАСИЛИЙ  К. и ИНТЕЛЛИГЕНТЫ.  НА сегодняшний день группу можно считать творческой лабораторией, стремящейся к проявлению своего «я» в самых разных стилях. Это может быть  традиционный рок, или электроклэш наимоднейшего разлива, или акустическая психоделика, или что-то еще, на что Василий обратит внимание.

 

 



Все новости   Гирилал Баарс и Василий К.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100