клубы | новости |

15 июля в 20.00 концерт Анатолия Алешина в клубе Jagger

18:02:10, 19 июня 2009

Имя Анатолия Алешина снова на устах у истинных ценителей музыки, как это было в те годы, когда певец работал в ансамблях "Ветры Перемен", "Веселые Ребята" и "Аракс"
   
    Свои первые уроки профессионального мастерства получал в группе "Веселые ребята". С его участием "Веселые ребята" записали самую знаменитую в своей истории пластинку "Любовь - огромная страна", до сих пор считающуюся "классикой жанра". Но самый яркий, звездный этап творческой биографии Анатолия связан именно с "Араксом".
    С 1979 года, со времени прихода в "Аракс" Анатолия Алешина начался самый бурный период биографии группы. Оригинальный репертуар, профессионализм и свойственная только молодости запредельная работоспособность делали "Аракс" одним из самых востребованных на советской эстраде коллективом. Они принимали участие в записи музыки Александра Зацепина к телефильмам "31 июня" и "Узнай меня", тогда же началось их длительное сотрудничество с Юрием Антоновым. Группа жила в фантастическом для тех лет гастрольном графике. Три концерта в день, пятьдесят концертов в месяц, триста пятьдесят концертов в год.
    Везде группа демонстрировала неизменно высокий профессионализм и преданность музыке, которую они играли. Преданность рок-н-роллу диктовала имидж, частью которого был бунтарский дух - из-за избытка адреналина в крови музыканты вели тот образ жизни, который ведут рокеры во всем мире и, как следствие, попадали в истории. В 1982 году на "Аракс" началась настоящая охота. Власти принялись планомерно уничтожать группы, имевшие ярко выраженное национальное начало в своей музыке. "Аракс" стал первым в списке жертв, потом к нему добавились "Воскресенье", ДК, "Браво", "Круиз"... Летом 1982 года Министерство культуры РСФСР издало приказ о расформировании группы.    
    Анатолий Алешин создал полуподпольную группу "Стайер", игравшую уже немножко архаичный, но блестящий профессиональный хард-рок. Музыка группы была по достоинству оценена знатоками, и в 1987 году "Стайер" получил приглашение на "Рок-Панораму".
    В 1990 году, получив предложение из Нью-Йорка работать в ночном клубе, уехал в США. Сам Анатолий считает "американский период" своего творчества, который длился долгих одиннадцать лет, своего рода второй школой, настоящим "мастер классом" рок-н-ролла. Работая в Америке с высококлассными рок-музыкантами, он приобрел огромный багаж во всем, что связано с роком как частью шоу-бизнеса. В Америке, переосмыслив многое, Алешин нашел свое место в современной музыке, выработав собственный стиль, определяемый им как "симбиоз русской песни и модернового хард-рока".
    В 2002 году, когда Анатолий Алешин вернулся из Америки, началась новейшая история группы. Реюньон "Аракса" не принес ожидаемых результатов: становиться еще одной группой, спекулирующей на выдавливании ностальгической слезы, не хотелось. При участии молодых, мало известных пока музыкантов, была создана новая группа. Взлет произошел стремительно: за год был подобран репертуар, в который вошли несколько римейков классического "араксовского" репертуара и песни, вписавшиеся в обновленную концепцию музыкантов. Две песни, "Разлука блюз" и "Странная ночь", были подарены группе Сергеем Трофимовым  Музыкальный опыт Анатолия и задор, подкрепленный профессионализмом, молодых участников группы позволили создать программу, актуальную как по звучанию, так и по репертуару. Уже записан материал для нового альбома, сняты два клипа на песни "Странная ночь" и "Я поджигаю". 
    



Все новости   15 июля в 20.00 концерт Анатолия Алешина в клубе Jagger

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100