клубы | новости |

«Пионерская» станет центром клубной жизни?

16:38:34, 05 июня 2009

Спальные районы города принято считать дремучими в «клубном смысле» этого слова.  Хочешь гламура и веселья – изволь ехать в центр. Местные же клубы мы мысленно  оставляем  для малолеток, гопников и гастарбайтеров (клубы андерграундной направленности мы сейчас трогать вообще не будем).  Однако ряд фактов заставляет задуматься: не слишком ли наше мнение устарело?

     Во-первых, многие популярные клубы, куда, кстати, съезжается та же жаждущая красивой жизни публика со всех районов города, становятся чересчур пресными и однообразными. «ЛёдЛимон», «Людовик», «Шайн» - самые популярные места для отдыха среди непродвинутого класса тусовщиков  – когда-то пользовались уважением среди «золотой молодёжи» Питера. Теперь туда ходят просто потому, что людям от 18 до 35, не обладающим каким-то выдающимся достатком или связями в клубном мире, в принципе, пойти больше некуда.  А по большому счёту программа везде одна и та же – вяло поигрывает купленный ди-джей, приехавший из соседнего клуба полчаса назад, и подрыгиваются оголенные гоу-гоу. Лишь на редких избранных вечеринках можно почувствовать, что такое драйв, лишь на некоторых мероприятиях артисты сами тащатся от своих выступлений, лишь иногда можно увидеть интересно поставленные выступления ди-джеев и танцовщиц. Так стоит ли ехать в центр за столь сомнительным удовольствием, когда около дома открывается всё больше мест, которые может и не лучше, но уж точно не хуже своих далеких конкурентов?

     Вторая тенденция, которую нельзя не заметить – постепенное отдаление ночных тусовок от центра. Хорошим подтверждением тому могут стать купчинские «Иксы», только что открывшийся «Korovabar» в Московском районе, растущая популярность пляжных проектов и, наконец,  открытие приличных  местных клубов, рассчитанных на студентов и людей со средним достатком. О последних и хочется сказать поподробнее.

     Около года назад мы уже писали о районных клубах, способных составить конкуренцию центру. Так,«Anime» успешно существует уже достаточно большое количество времени, забирая часть центральной публики на себя. Похоже, что теперь застраиваться будет Приморский район. Первую попытку вести здесь nightlife-моду совершил клуб «San-Francisco» на проспекте Испытателей. К сожалению, стартовал он не слишком успешно и публика там пока далеко не центральная. Но у жителей «Пионерской» всё-таки есть надежда. Ходят слухи, что идёт ремонт в бывшем клубе «Адреналин», расположенном на том же проспекте Испытателей. Информацию об этом проекте пришлось собирать по крупицам. Вот что известно на данный момент.

   Night Club «Malina» - такое имя дали этому месту создатели – будет просторным клубом для  людей от 18 до 35 лет со средним и вышесреднего достатком. Отличительной особенностью заведения должен стать как раз-таки  элемент шоу, о котором мы так много говорили выше: за него будут отвечать профессиональные аниматоры, хореографы-постановщики, обаятельные танцоры, и ,конечно, ди-джеи, которые будут делиться на «уже известных» ( Kefir, Lovesky, Dmitry, Sasha Sol,Keet уже подтвердили своё участие), «начинающих» (ди-джеи –резиденты, воспитанные в школе на базе «Malina») и «всемирно известных» (начиная с осени их обещают привозить с завидной регулярностью). Сразить клубную общественность наповал продюсер клуба планирует выступлением Oakenfold’a .

       Night Club «Malina»  собирается позиционировать  себя как место, в котором всегда происходит что-то интересное, поэтому промоутеров к организации вечеринок будут допускать только в будние дни под пристальным контролем арт группы, а  танцевальные коллективы ,в основном , будут штатными. Организаторы сулят какие-то фантастические эротические номера и красивых девушек а ля «Максимус».  Весь персонал тщательно подбирается в соответствии со всеми известными в психологии рекомендациями: он должен стать частью развлекательной программы.  Каждый месяц, начиная с сентября,   Night Club «Malina» планируют преображать в соответствии с выбранной тематикой.

    В клубе расположены три танцпола, оформленных в разных стилях. Самый необычный – зал Electro и live-выступлений, выполненный в театральном стиле: большая сцена, шикарный занавес,  нестандартные декорации, немного богемная атмосфера... R’N’B пространство выделят ударной смесью золота со стразами, увенчают  коронами – незыблемым символом ритм-н-блюза. House-пространство  будет попроще, более стильным и модерновым: с хорошо налаженной музыкой и огромным баром.  Шик и лоск отдан закрытой зоне для VIP –персон – отдельная охрана, кожаные диваны, дорогие обои, собственный бар, кальяны - всё для серьёзных людей, или для того, кто хочет таким казаться.

     Гости клуба - трезвые студенты, «белые воротнички» и работники медиа- и шоу-бизнеса будут отбираться по трём стандартным критериям: дресс-код  + фейс-контроль + умеренная плата за вход (350-400 рублей). Говорят, что секьюрити у Night Club «Malina»  будут настоящими профессионалами - интеллигентными и справедливыми.

     Что же, похоже на сказку. Для жителей Приморского района  создание такого клуба было бы настоящим подарком – ведь по красочности программы Night Club «Malina» собирается конкурировать  аж с самой «Центральной станцией». 19 июля клуб откроет свои двери для любопытных, а Nightparty с нетерпением ожидает открытия клубного сезона на Пионерской…

 
19 и 20  июня - открытие клуба



Все новости   «Пионерская» станет центром клубной жизни?

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100