клубы | новости |

Jazz Philharmonic Big Band

11:37:36, 02 июня 2009

7 июня, 20:00. Jazz Philharmonic Big Band.

Джаз Филармоник Биг Бэнд впервые прозвучал на сцене Филармонии джазовой музыки на новогоднем фестивале 2009 года.Идея создания оркестра принадлежит двум саксофонистам-Кириллу Бубякину и Сергею Богданову.

Они объединили лучших джазовых музыкантов города и организовали оркестр,который стал неотъемлемой частью джазовой жизни Санкт-Петербурга.Программа ,которую исполнит Валерий Пономарев в сопровождении ДФ Биг Бэнда,является уникальной.Это не просто первое исполнение в России,но и посвящение Арту Блэйки и всем музыкантам Jazz Messenengers.Она основана на ярчайших композициях этого состава и имеет оглушительный успех в столице джаза Нью-Йорке.  Самый известный в мире джазмен русского происхождения - это трубач-Валерий Пономарев.

Валерий Пономарев родился в Москве 20 января 1943 г. Его дебют как джазового трубача состоялся в середине 60-х в первых московских джазовых клубах и на тогдашних джазовых фестивалях. Ранние влияния в творчестве Валерия Пономарева - альбомы выдающегося барабанщика Арта Блэйки и его ансамбля Jazz Messengers, слушая которые, молодой трубач разучивал соло своего любимого трубача - Клиффорда Брауна.

31 июля 1973 г. Пономарев эмигрировал в США. Буквально через несколько месяцев после своего приезда в Нью-Йорк он познакомился со своим кумиром - Артом Блэйки и, выступив с ним на джем-сейшне в клубе Five Spot, получил от него обещание , что когда-нибудь он будет играть в Jazz Messengers. Этот час настал в 1977 г., когда из Jazz Messengers ушел трубач Билл Хардман и Пономарев на четыре года стал полноправным членом прославленного ансамбля. В составе Jazz Messengers он принял участие в записи одиннадцати альбомов и благодаря интенсивным гастролям ансамбля объехал весь мир.



Все новости   Jazz Philharmonic Big Band

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100