клубы | новости |

«Мои ракеты вверх»

16:01:54, 01 июня 2009

«Мои ракеты вверх»

6 июня/сб – «МОИ РАКЕТЫ ВВЕРХ» (Москва).
Концерт в фонд записи нового альбома
.
   
В 2004 году «Мои ракеты вверх»  записал первый альбом на питерской студии «Добролёт» под чутким руководством Андрея Алякринского и при участии Сергея Егорова (Маркшейдер Кунст). Пластинка вышла на независимом лейбле Indie-Go!. Пластинка не прошла незамеченной. Композиции 14’52" и Believe попали в ротацию на независимые FM и Интернет-радиостанции Европы, вошли в музыкальные сборники журналов PLAY и FUZZbox и  в музыкальный сборник Avant fest 2005. Две песни - Isla de Encanta и Autumn Square-Wear попали в саундтрек к кинофильму Петра Хазизова «Манга». Весной 2005 года альбом вышел в Нидерландах на лейбле Inca Records и в Австралии на лейбле Smashed Records, в результате чего появилось второе название группы - Moj Rakety, более удобное для иностранного произношения. Под этим названием группа вскоре отправилась на самый большой фестивале восточной Голландии Zwarte Cross, а под оригинальным русскоязычным сыграла в Москве и Питере с британской группой Hood в рамках «Avant fest 2005», и на фестивале «Старый мельник» в Кишинёве.

Н один концерт «Ракет» не бывает похож на другой. То сцена украшается декорациями и детскими рисунками, то на экран проецируются видеоролики и онлайн-графика, а то и вовсе музыканты выступают под вымышленными одноразовыми названиями. Также своими руками участники группы делают раритетные футболки и монтируют видеоклипы.

В феврале 2006 года на лейбле FeeLee Records выходит второй альбом Nuclear weapon mushroom potato chips. Записывал, сводил и продюсировал его всё тот же Андрей Алякринский на студии «Добролет». На этот раз к записи приложили руку такие именитые коллеги, как Олег Эмиров (саунд-продюсер канала НТВ), Роман Парыгин (Spitfire и «Ленинград» ), Сергей Егоров (Marksсheider Kunst). Таким образом в студийных композициях «Ракет» появились клавиши, труба и перкуссия. В поддержку альбома группа провела концертные туры по России, Украине, Эстонии и Голландии. В следующем году музыканты выпустили третью студийную пластинку Humanaut. Придуманное слово (по аналогии с английским «cosmonaut») означает исследователя внутреннего пространства человека. Именно такими представляют себя участники группы на новом альбоме и делятся со слушателем своими состояниями и настроениями. В январе 2008 группа выпустила DVD сборник видеоклипов Video Humanaut. А даты выпуска их следующего альбома теперь зависят от вас. Поможем «ракетам» взлететь чуть выше?

Начало в 21.00. Вход: 300-350 рублей.



Все новости   «Мои ракеты вверх»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100