клубы | новости |

30 мая «Черное море» пляж. Tesla Boy

15:22:52, 26 мая 2009

В эту субботу в «Черном море» вас ожидает абсолютная новинка... Ну, в том смысле, что некоторые ещё не в курсе о появлении новомодного коллектива, о котором речь пойдёт далее. Итак, Tesla Boy. Группа образовалась не так давно – в прошлом году. Она является, по сути “живой дискотекой" - проектом, работающим в эстетике нью-вэйва, сочетая при этом различные направления от диско-панка до электрик-бита.
Tesla Boy это -  Антон Севидов, Дима Мидборн и Боря Лифшиц - короче говоря, целая плеяда талантливых музыкантов. Антон в музыке с детства. В 15 лет Севидов выиграл гран-при, и был признан лучшим молодым джазовым композитором России по итогам конкурса «Хрустальный Камертон». Боря Лифшиц, без преувеличения один из самых выдающихся барабанщиков страны, по совместительству играет в группе "Би-2", в свое время участвовал с Антоном в проект Neonavt. Дима Мидборн, отвечающий в Тesla Вoy за бас, хорошо знаком столичной публике, как участник самой эпатажной и китчевой рок-группы Москвы - Banana Princess.
Ребята делают ставку на реинкарнацию нью-вейва, что выражается в мелодизме и свежей интерпретации восьмидесятнического саунда. Ближе к делу... На радио Курс новинка Tesla Boy с песней "neon love"
Если проводить параллели, Tesla Boy не чуждо все австралийское - звучание роднит их с Cut Copy и the Presets. В то же время, из 5 треков лишь один стропроцентно "играбелен" в клубе, в остальном Tesla Boy проявляют ритмическое и настроенческое свободомыслие. Дальнейшая игра в ассоциации приводит нас к синтезаторной поп-музыке 80-х - Spandau Ballet, Duran Duran, A-Ha. При этом, гастрольный график по клубам России и ближнего зарубежья для трио, похоже, уже плотно расписан, а значит на танцполах их музыка еще как востребована.
Возможно, Tesla Boy не слишком оригинальны и не задают новых мировых тенденций; поскольку прицепиться больше не к чему, скептики и зануды будут упирать именно на это. Однако, чего уж греха таить, в массовом масштабе мы кроме «Тату» ничего никогда не экспортировали. Tesla Boy же вполне естественно звучат в компании c Ladyhawke и Minitel Rose и органично вписываются в музыкальный формат блогов вроде Discodust, а для любого российского электронного проекта это уже огромное достижение.

DJ’S: FRIENDLY FAMILY

Сбор гостей: 23.00

«Черное море» пляж, Крестовский остров, Южная дорога, 6, корп.1
Т. 93 55 33 4



Все новости   30 мая «Черное море» пляж. Tesla Boy

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100