клубы | новости |

Pushkin Reggae Fest

17:21:35, 21 мая 2009

Pushkin Reggae Fest

Пора покинуть скучный берег
Мне неприязненной стихии
И средь полуденных зыбей,
По небом Африки моей,
Вздыхать о сумрачной России....

Все знают, что Пушкин — это наше все. Великий поэт, ставший национальным героем, известен далеко за пределами нашей страны. Чем помимо «всего» ценен Пушкин для нашей истории? Конечно же, своими африканскими корнями. Приняв во внимание гены, удивительно позитивное творчество и жизнелюбивое отношение к русской действительности, можно сделать вывод, что первым российским Растаманом был именно Александр Сергеевич.

Его корни уходят в Абиссинию. Всем любителям стиля реггей известно, что для Растаманов Африка — это не только физический материк на планете Земля, это рай на земле. Другими словами, Африка — это община Растафари, это они сами, они и есть рай на земле. Африка — это благословенное место, где Растафари действительно свободны и подчиняются только воле Великого Джа. Почему Растаманы особую значимостью наделяют именно Эфиопию? Да потому что Эфиопия родина не только предков Пушкина, но и родина живого воплощения Великого Джа на Земле в образе императора — Ras Tafari Makonnen Haile Selassie I, которого называют Lion of the Tribe of Judah (Лев от колена Иудина).

6 июня на первом фестивале «Pushkin Reggae» вы сможете зарядиться позитивными реггей-вибрациями, прочесть со сцены любимые стихи нашего великого поэта, впасть в детство, качаясь на качелях и бормоча : «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…»
А что еще нужно, чтобы достойно встретить начало лета?!

До фестиваля «Pushkin Reggae» группа «Ackee Ma-Ma» проводила фестивали «Red Sunsplach», которые проходили в Red-клубе в течение нескольких лет и были аналогом ямайских фестивалей. Но время идет, клубы закрываются, а фестивальное движение Санкт-Петербурга под трехцветным реггей-знаменем набирает обороты. Рамки «вторичности» для летнего питерского реггей-феста стали тесны организаторам, и поэтому пришла идея создать сугубо российский фестиваль, вдохновителем которого стало сугубо позитивное творчество нашего великого русского поэта, ставшего по праву национальным героем России и Эфиопии — А.С.Пушкина.

Раньше реггей-фестивали проходили исключительно в Москве. Последние 5 лет в Северной столице проходят реггей-фестивали, которые устраивает группа «Ackee Ma-Ma». Для многих любителей стиля реггей фестивали стали ожидаемы и  традиционны. Приятно отметить тот факт, что еще несколько лет назад питерская публика активно мигрировала на московские реггей-фестивали. Теперь же тенденция изменилась: москвичи едут к нам, причем не только в качестве слушателей, но и в качестве непосредственных участников.

В фестивале 5 июня примут участие:

Ackee Ma-Ma
Dub Division (Москва)
Доза Радости (Ростов)
Джайа (Вологда)
Pinches Tiranitos
Диапозитив

вход 300р, с флаером 200
Флаеры можно брать у музыкантов-участников мероприятия, также их можно найти в магазинах "PLAY", "Кайлас", "Долина Бартанга", "Фаршмаг" и в клубах "Цоколь" и PLACE.

ВНИМАНИЕ!!!
Как это ни странно, но фестивали начинаются вовремя! Нужно ведь успеть отыграть всем группам! Поэтому приходите к 19:00. И любимый коллектив не пропустите и на качелях можно покачаться:))



Все новости   Pushkin Reggae Fest

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100