клубы | новости |

Vermillion lies (USA) & фрик-кабаре бэнд «Серебряная Свадьба» (Минск)

12:00:10, 12 мая 2009

21 мая Клуб А2 (ул. Разъезжая 12)

Bad Taste (Россия) представляет европейский тур кабаре-дуэта из Америки:

Vermillionlies. Музыка для тех, кто носит шляпы.

Vermillion lies – это кабаре-дуэт двух отчаянных сестер Ким и ЗоэБоэкбиндер. Ким жила тихо-мирно, а Зоэ носилась по миру, но через 10 лет разлуки музыка их связала – и какая музыка! Бурлеск звуков, многоцветие стилей, странные и очень странные музыкальные инструменты (печатная машинка, пластиковый лобстер, решетка для гриля) и, конечно, сами сестры – печальная Кими веселящая Зоэ.
Они умеют играть все – фолк, рок, кантри, блюз, джаз.
Группа Vermillion lies появилась в 2004 году. Зоэ и Ким поселились в Монтере, Калифорния, нашли на чердаке старого дома раздолбанную печатную машинку, ржавую стиральную доску, купили гитару, отняли у соседских детей игрушечное пианино – и буквально за пару месяцев записали первый в жизни альбом. Там были песни грустные и веселые, в стиле джаз и свинг, похожие на Уэйтса, Кустурицу, Лу Рида – а иногда ни на что не похожие. 16 треков – от ретро джаза до лирического фолка и цирковых баллад – в обрамлении акустической гитары, перкуссии, дребезжащего игрушечного рояля и чувственного женского вокала. «Восхитительный дебют», «фрикаделика в духе ТомаУэйтса», «подлинное наслаждение природой звука» - так писала ошарашенная пресса о первом альбоме. Но главный сюрприз был впереди.
Свое первое шоу Ким и Зоэ показали на дне рождении друзей. На второй концерт собралось пара сотен зрителей. На следующее представление Vermillion lies клуб с трудом вместил всех желающих. Все хотели увидеть Vermillion lies show – две смешных девчонки, две настоящих актрисы, две клоунессы в окружении пишалок, шумелок, кастрюль и сковородок, детских игрушек и настоящих гитар и ударных. Каждую песню Ким и Зоэ превращают в аттракцион, каждый номер сопровождали забавным конферансом. Зрители то замирают под звуки печальной любовной баллады, то подыгрывают сестрам на детских барабанчиках и дудочках, а порой устраивают настоящие цирковые номера! Словно любящие родители Ким и Зое заваливают слушателей цветными коробочками, фокусами и шарадами. В каждой коробочке – новый объект, на котором, как ни странно, можно играть. Каждый фокус -  россыпь драгоценных звуков и нот. Каждая шарада – история о любви, цирке, домашних животных и авангардной кулинарии.
«А сейчас мы будем готовить для вас!» - выкрикивает Ким во время концерта.
«Если так, клянусь ходить на все ваши шоу!» - отвечает из зала веселый толстяк.
 
 «Американский дуэт Vermillion Lies составляют два человека: сестры Ким и Зоя, девушки-вамп в огненно-красных париках и разноцветных чулках с подвязками. Как нетрудно догадаться из описания внешности, их музыка — это развязное кабаре. Обе сестры играют на гитарах и поют, плюс с ними путешествует целый балаган: должен ведь кто-то истязать стиральные доски, раритетные печатные машинки, ксилофоны и прочую утварь, которая приравнена у них к музыкальным инструментам».

Кирилл Сорокин, «Афиша»


 Билеты в кассе клуба с 17 до 23 часов (ул. Разъезжая 12), в любом салоне «Евросеть», магазинах «Настроение», «Титаник» и «Айсберг», на сайтах и в кассах kassir.ru, muzbilet.ru, concert.ru.
Справки по телефону 922-45-10



Все новости   Vermillion lies (USA) & фрик-кабаре бэнд «Серебряная Свадьба» (Минск)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100