клубы | новости |

11 июня в клубе «Зал Ожидания» группа "Пилот"

17:03:10, 29 апреля 2009

11 июня в четверг, в клубе «Зал Ожидания» состоится поистине уникальный концерт, коих еще не видела искушенная публика Петербурга. Илья Черт, лидер группы «Пилот», проведет акустический концерт, главным отличием которого будет формат квартирника, со всеми вытекающими прерогативами для гостей клуба. Но никто не сможет описать все лучше, нежели сам Илья, который лично осветил самые интересные моменты предстоящего выступления.


- Вы уже успели побывать на концертной площадке Зал Ожидания и почему, именно она, была выбрана Вами, для проведения акустического концерта?

Я сходил на несколько концертов в этот клуб, и первым отметил для себя  профессиональное качество звука. Не знаю, как будет звучать аппарат на совсем тяжёлых группах (метал, альтернатива), но рок звучит прекрасно. Плюс к этому, мало куда я могу пригласить на концерт каких-то совсем взрослых людей (например, своих же родителей) без объяснений типа «извините, комфорта не будет». А в этом клубе прекрасно себя чувствует и публика в зале, где можно и оттопыриться и поколбаситься, и те люди, которые хотят в комфорте посидеть и послушать музыку. Плюс наличие удобного бара и chillout(а).

-Один подобный концерт уже был проведен в Москве, каковы ваши впечатления – что вам понравилось и что будет нового на концерте в Петербурге?

Мне понравилась атмосфера в зале. Я нервничал, ожидая некоторого бардака по вполне понятным причинам – тяжело всё-таки людям в стоячем зале слушать два часа акустическую музыку, стоя вслушиваться в слова, переминаясь с ноги на ногу при количестве более семисот человек. И я благодарен зрителям, которые своим отношением ко мне устроили отличный концерт, с ответами на вопросы, с историями и почти домашним уютом. Всё прошло прекрасно. В Питере хотелось бы устроить, в принципе, то же самое, чтобы люди ощутили атмосферу квартирника, на котором играются эксклюзивные песни, звучат смешные истории, можно получить ответы на какие-то свои вопросы.

-Как вы считаете, можно ли полноценно воссоздать атмосферу квартирников в клубе, особенно на концертной площадке, которая рассчитана на 2 000 человек?

Полноценно – вряд ли. Но учитывая огромное количество желающих побывать на каком-либо квартирном мероприятии, и понимая, что я едва ли смогу сыграть столько квартирников, чтобы попали все жаждущие сего – пришлось пойти на такой шаг, и опыт в Москве показал, что это возможно. Ведь многие песни сегодня можно услышать только в сольном исполнении и только на подобном концерте.

-В чем будет состоять уникальность, выгодное отличие от классических квартирников. Помимо того, что наконец-то насладиться столь камерным и интимным выступлением смогут все поклонники вашего творчества?

Это в большей степени зависит от публики. От того, как она будет настроена, с какими ожиданиями придёт. Из взаимной игры артиста и зрителей рождается сам концерт, от общего созидания. Так что заранее сказать не могу.


-Умирает ли культура, во всех ее проявлениях – популярная музыка, выставки, гламур то, что выдают за искусство? Да и рок музыка потеряла свою актуальность и голос протеста, против чего выступать, когда большинство завтракают в Макдоналдсе, мечтают о Порше, смотрят Дом 2?

Я, во первых, ничего не знаю ни о Доме 1 или 2 ( я больше 11 лет не смотрю телевизор), ни о Макдональдсе (крышу красную издалека видел, но заходить туда – увольте, я все таки имею понятия об этике еды. Уж лучше булку с кефиром, чем туда), ни о гламуре (это которые недо-мальчики и недо-девочки? Ни водки попить, ни дома не построить, ни детей вырастить?). Культура же, в моем понимании – это пианист Каравайчук, гений нашего времени, который в Питере вышел на сцену почти трёхтысячного зала Ленсовета под крики «ну чё встал? Давай играй!». И знаете, кто это кричал? – не панки и не поклонники рока ( это произошло в рамках мероприятия андеграундной культуры),а  сорокалетние дяди в дорогих костюмах и солидные дамы в платьях, ознаменовавшие собой современное быдло. Так что если говорить об искусстве – давайте для начала выключим телевизоры, и перестанем ходить в кино исключительно на массово рекламируемые фильмы. Рок –культура в России – это всё ещё «Алиса» и «Аквариум»,  а не «Токио» и не «Город 312», в чем нас наивно пытаются убедить. Искусство, граждане, – это творение, призванное пробуждать в человеке совесть. Не эротику и не романтику, а совесть.

-Каждое действие имеет под собой мотив и цель, каковы ваши мотивы и цели в музыке?

Постараться облегчить страдания людям. И напомнить им, что над их головами всё ещё есть небо, и оно прекрасно, и что с небес на них смотрит Бог.

Концерт обещает стать культовым событием не только для фанатов группы Пилот, но и для любителей рок музыки. Будь в числе первых, кто посетит квартирник в клубе, такой возможности еще не было! Адрес клуба: наб. Обводного кан. 118, м.Балтийская, ТРК “Варшавский Экспресс”.

Вся подробная информация и заказ билетов по телефону: 777-0505 или на сайте www.clubzal.com
Официальный сайт группы - www.pilot.spb.ru



Все новости   11 июня в клубе «Зал Ожидания» группа "Пилот"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100