клубы | новости |

15 мая фестиваль "Джем"

18:19:18, 30 апреля 2009

15 мая фестиваль "Джем"

Ближайший Джем пройдёт в ОРЛАНДИНЕ 15 мая.Приём заявок и демок demo@jamfest.ru.

VIP гости фестиваля ДЖЕМ 15 мая:

группа РОКИН
Начальник ЖЭКА
Группа народного панка РВАНЬ
the КРЫША


РОКИН
Историческая справка: Александр Рокин родился в Ленинграде. Музыкальную жизнь начал лет в 15 в школьном ансамбле на бас-гитаре,с которой не расстаётся до сих пор.

С середины 80-х член Ленинградского рок-клуба. В начале 90-х записал свой материал на легендарной студии «Антроп».Некоторые старые композиции тех времён исполняются группой РОКИН сегодня.В 1996 году был приглашён в группу ПИКНИК, в которой отыграл около 3-х лет,ПИКНИК активно гастролировал в этот период по стране.

В 2000 году Рокин решил отойти от музыки и летом того же года написал и издал книгу «Город Терем. Невероятные события из жизни его обитателей».В 2008 году судьба свела его с барабанщиком Александром Стадниковым. Было решено взять за основу песни Рокина, которых к тому времени было уже много и создать группу. Так появилась группа РОКИН.

РВАНЬ
Группа образована в 1997. Начиналось всё как уличный проект и как потом случилось, что был записан альбом и началась  активная концертная деятельность по клубам города, уже никто не помнит. С 1997 года группа активно концертировала во  всех клубах , существовавших до 2004года - Молоко, ДК 10-летия Октября, Вулкан, ВМЦ, Зоопарк, АУТ , Джем на Ветеранов,
Полигон… Немного любителей андеграунда сейчас знают эти имена, но именно на сценах этих клубов сложилась репутация коллектива как «Группы Народного Панка».

Начальник ЖЭКА
Лидер и основатель группы «Начальник ЖЭКА» Евгений Быстревский (ЖЭКА), автор и исполнитель всех песен, родился  в г. Артеме, недалеко от Владивостока. Песни начал писать в ранней юности, и очень скоро был замечен благодарной публикой.  Его знали и слушали и в Артеме, и во Владивостоке, и в близлежащих городах. Евгений Быстревский участвовал в фестивалях
 авторской песни, выступал на радио. Яркие, откровенные тексты, запоминающиеся мелодии и своеобразная манера исполнения  уже тогда отличали творчество Евгения. В 1991 году в г. Хабаровске ЖЭКА записал свой первый акустический альбом «Чужие  города».

Талантливого молодого автора заметили опытные музыканты известной в Артеме группы «Кома». И когда из группы ушел фронт-мэн,  предложили Евгению организовать совместный проект. Группа стала называться «Обратная сторона». Новое название и новый  материал дали огромный толчок возрожденному коллективу, группа начала активно участвовать в крупных фестивалях, местных  радио- и телеэфирах, появились первые поклонники. Как в любом творческом коллективе, в группе не обходилось без проблем  с дисциплиной. И из-за болезненной пунктуальности лидера однажды родился каламбур про Начальника ЖЭКУ. Так у группы  появилось новое запоминающееся название, а к Евгению Быстревскому навсегда привязалось прозвище «Начальник ЖЭКА».

Именно с этим именем, гитарой и талантливым материалом в 2004 г. Евгений приехал в г. Санкт-Петербург, где довольно  быстро влился в ряды местной рок-тусовки. При поддержке Димы Кузьмина («Черный Лукич») и Александра Чернецкого (гр. «Разные люди») ЖЭКА давал акустические концерты в клубах Питера, и обрел своих первых поклонников в новом городе.
 Несмотря на долгое отсутствие постоянного состава, в Петербурге ЖЭКУ окружали преданные поклонники, а также произошел  ряд знаковых событий:

- в сборнике «Примочка» (приложение к питерскому рок-журналу «FUZZ») вышел один из известных хитов «Начальника ЖЭКИ» песня «Доктора!»;
- песня «Они идут» с альбома «Ночь дня рождения», записанного в Артеме, вошла в сборник «Рок из подворотен-3», выпущенном группой «Пилот».

the КРЫША
Группа была образована Джоном Федишиным в ноябре 1993 года в городе Северске Томской области . С этого момента группа сразу же заняла свою нишу в музыкальной среде, как интересный и неординарный коллектив.Группе изначально было тесно в рамках такого довольно ограниченного жанра, как хардкор поэтому она искала свою оригинальность и нашла её в сочетании мужского и женского вокала. Весной 1997 года the Крыша записывают свой дебютный альбом под названием «Паразит». С момента образования группа ведёт активную концертную деятельность в Сибирском регионе и участвует в различных музыкальных фестивалях. Наиболее заметные из них, это "Учитесь плавать" III и IV, "В горах на быстрой реке" Катунь-99, (наряду с Tequilajazzz, Ва-ванкъ, Алиса, БГ).В сентябре 1998 года группа выпускает альбом "Жажда", который получил высокие оценки музыкального журнала "FUZZ".Весной 2000 года"The Крыша" перебралась на постоянное место жительства в Санкт-Петербург и записала здесь в декабре этого года на студии "Сигнал" третий альбом - "Гексаген".Это разноплановый , но в тоже время сбалансированный альбом с 14 трэками.На период с 2002-2006 The Крыша уходила в тень из-за смены состава , однако последний год показал, что группа не только не изжила себя, она, напротив, набирает обороты и твердо закрепилась на hardcore punk сцене России.В данный момент группа работает над новым материалом и ведёт активную концертную деятельность.

Участники фестиваля ДЖЕМ 15 мая:

ИИзюм
СиреневеньКий
the 9`th GATES
Бицикл Бабского
EXPODOOM
Кот в Саду
Rabbit's Paw
Just Hate
Psylocid

и другие

В 6.00 утра лучшим командам фестиваля будет вручена запись на студии ДиКо Рекордс DiKo-RECORDS и студии УРОВЕНЬ ЗАПИСИ. И это ещё не всё- победителей Джема ожидает ротация песен на РАДИО РОКС в передаче Русский рок с Женей Глюкк Русский рок, а также на РАДИО ОМА Радио Ома.Победители фестиваля ДЖЕМ и группы VIP-гости фестиваля получают подарок от киностудии АРТ-МОТОРКИНОСТУДИЯ АРТ МОТОРКастинги,съёмки,кино,музыка,анимация,клипы.
 
Начало фестиваля в 18.00. окончание в 6.00 утра.

 



Все новости   15 мая фестиваль "Джем"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100