клубы | новости |

Концерт группы Аукцыон

13:56:40, 13 апреля 2009

24 апреля в клубе «Зал Ожидания» (набережная Обводного канала, 118) легендарная питерская группа АУКЦЫОН соберет своих поклонников на свой новый Апрельский концерт. Несмотря на известную спонтанность участников коллектива, на этот раз все продумано заранее – хиты 80-х, лучшие песни минувшего десятилетия, и, конечно, песни из последних студийных альбомов.

АУКЦЫОН – подлинная «живая легенда», уникальное явление отечественной музыкальной сцены.
Прообраз коллектива оформился еще в конце 70-х. Весной 1983-го АУКЦЫОН получил свое современное название и был принят в члены Ленинградского Рок-клуба.
Нынешний облик, стиль и ядро состава сложились к весне 1986, когда команда с триумфом выступила на сцене IV Ленинградского Рок-фестиваля в составе: Леонид Федоров (гитара, вокал), Олег Гаркуша (танцы, вокал), Сергей Рогожин (вокал), Виктор Бондарик (бас), Дмитрий Озерский (клавишные, вокал), Николай Рубанов (саксофоны, флейты), Николай Федорович (саксофон) и Игорь Черидник (барабаны).

В 80-е АУКЦЫОН сотрудничал с нынешней эстрадной «звездой» Сергеем Рогожиным и играл замысловатый панк-рок. В 90-х – группа сотрудничала с знаменитым битником-эмигрантом Алексеем Хвостенко и экспериментировала со звуком и словом. В новом веке банда все больше времени уделяет концептуальным изыскам - в отличие от большинства жанрово ограниченных и как правило стилистически не выходящих за рамки канонов современников, АУКЦЫОН черпает вдохновение в столь неблизких источниках как ска, рэггей, нью-джаз, в этнической музыке Северной Африки и Среднего Востока, а также в бит- и поп-музыке 60-х. Вопреки всегда господствовавшей в русском роке идее мессианства и присущей ей дидактичности, музыканты всегда не столько поучали, сколько развлекали, вследствие чего и оказалась чуть ли не единственным представителем России на клубной сцене Европы! А в прошлом году команда добралась и до Америки: АУКЦЫОН презентовал слушателям свою новую студийную работу – «Девушки поют», в записи которого участвовали известный джазовый контрабасист Владимир Волков, а также американские исполнители: клавишник Джон Медески, гитарист Марк Рибо, дудочник Нед Ротенберг и трубач Фрэнк Лондон.

Предугадать, что исполнят на очередном концерте Федоров-Гаркуша-Озерский и их товарищи – невозможно: группой правит дух импровизации. Зрителей ждет непредсказуемое и неповторимое зрелище. Хотя можно предположить, что на их концерте прозвучат и песни с их первого альбома "Вернись в Сорренто", и композиции из "Так я стал предателем" и "В Багдаде все спокойно". Не обойдется наверно без «Дупла» и «Бодуна». И, конечно-же, должны быть исполнены лучшие хиты – от «Деньги – это бумага!» до «Птицы» и «Дороги».
Приходите в новый уютный клуб «Зал ожидания», где кроме основного зала со сценой-подиумом здесь есть два зала для VIP-гостей с отдельным входом. Разделите вместе с группой радость их нового концерта! Их музыка того стоит, а атмосфера непередаваема!

Адрес клуба: ТРК «Варшавский Экспресс», набережная Обводного канала, 118 (м. «Балтийская»)
Начало концерта в 20.00
Справки по телефону: 315 0516, 764 4873



Все новости   Концерт группы Аукцыон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100