клубы | новости |

«Lady in Jazz»

17:54:47, 01 апреля 2009

5 апреля в клубе-ресторане Jagger пройдет фестиваль «Lady in Jazz». Название, говорящее само за себя.
Впервые на одну сцену выйдут Non Сadenza, Yana Fortep & Fushi, Amy Pieterse и Acid Cool.
Музыканты обещают лучшие композиции из собственных программ и cover-версии мировых джазовых хитов.

Non Сadenza
Есть в иноземном названии петербургской группы что-то теплое, едва уловимое. Они словно пришли по морю из края, где счастье – в каждом мгновении, и дожидаться его совсем не нужно. В их музыку нельзя не влюбиться, потому что понять её проще сердцем. И дело не только в богатейших вокальных данных Александры Алмазовой. “Уберите” звук - картинка сможет жить самостоятельной жизнью. И это, поверьте, чарующее зрелище!

Единственная в своем роде, уникальная группа, играющая музыку в стиле соул на русском (!) языке. Высокий профессионализм, оригинальный материал и невероятно красивый женский вокал. Non Cadenza. 

Yana Fortep & Fushi
В 2007 году на фестивале “Time Out - Новая музыка” за этот коллектив проголосовали Артемий Троицкий, Андрей Кондаков и Николай Буров. В 2009 Yana Fortep & Fushi продолжают извлекать из окружающей их петербургской действительности проникновенные мелодии на стыке фанка и хауса, эйсид-джаза, соула и диско.

Они поют на английском. Исполняют произведения, вышедшие из под собственного пера, и виртуозно складывают в новые нотные цепочки мировые хиты Jamiroquai и Эрики Баду.

Великолепный вокал и петербургская элегантность музыки.

Amy Pieterse
Если Вы родились в Нидерландах, в семье ирландской американки и африканца с индийскими корнями... Если после учебы в Нью-Йорке Вы переехали в Санкт-Петербург с мамой – профессором русской литературы...  Если сегодня ссылки на Ваши треки разбросаны по тысячам ip-адресов... Вы, определенно, удачливы! Как Эми Питерс. Сегодня на счету талантливой певицы – десятки тысяч поклонников по всему миру. И это лишь по непроверенным данным, навскидку. Она занимается дизайном одежды, создает коллажи и пишет картины маслом. Но главное! Она пишет музыку, без которой уже больше невозможно обходиться, если Вы хотя бы раз становились свидетелем этого звукового чуда!

Acid Cool
Два совершенно разных стиля джаза – acidjazz и cool, и стопроцентный живой звук! Acid Cool, создатели нового интеллектуального lounge, не используют электроники.

Неторопливая музыка для спонтанной рефлексии в центре шумного мегаполиса. Если бы творчество можно было облечь в формулу из нескольких слов, музыка Acid Cool, пожалуй, стала бы: заглавной мелодией к вашим лучшим воспоминаниям.

Начало фестиваля: 19:00.
Клуб-ресторан Jagger: пл. Конституции, дом 2.

Справки  и  заказ билетов:  (812) 92 312 92, а также  Muzbilet.ru, Concert.ru,  Kassir.ru, «Настроение», «Фонотека».

Генеральный информационный спонсор фестиваля: журнал «ИнтерБизнес».
Информационные партнеры фестиваля: videomusic.ru, gorodovoy.spb.ru, be-in.ru, cityout.ru, peterburg2.ru.

Источник: Светлая музыка



Все новости   «Lady in Jazz»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100