клубы | новости |

Халява рулит

11:35:46, 30 марта 2009

Халява рулит

Удивительные треки группы I-LASKA с нового альбома «Все При Себе», который создавался группой в течение полутора лет, впервые будут доступны к бесплатной скачке в Интернет. Живое исполнение оригинального  альбома Питер услышит 25 апреля в клубе «Сочи» (Казанская ул, 7) .

Уникальное чутье и свежий взгляд на продвижение современной музыки, как у музыкантов, так и у выпускающего лэйбла вновь не подвели группу I-LASKA. Еще задолго до финансового кризиса, который коснулся всех и каждого, группа задумала выложить свою музыку в Интернет. Отличная возможность осуществить задуманное представилась группе I-LASKA после знакомства с Ильей Старовойтовым (он же DJ KX) – главным идеологом и управляющим downtempo-лэйбла «3pbeats». И теперь, пока остаются считанные дни до «живого» концерта, группа I-LASKA уже сможет порадовать своих болельщиков новыми записями!  В конце марта треки с нового альбома «Все При Себе» будут доступны к бесплатной скачке на www.3pbeats.ru Интересно, что в финансовую составляющую необыкновенного альбома вложились не только иностранные меценаты и близкие друзья группы, но и Интернет-сообщество, которое активно перечислявшего деньги на запись альбома на Интернет-счет группы.

Чутье

Поистине железобетонную актуальность приобрели в настоящее время песни с нового альбома группы «Все При Себе». Как предчувствуя серое, будничное  и абсолютно не весеннее кризисное настроение питерцев, лидер группы Олег Воробьевский (он же автор всех песен) - профессиональный психолог, в новом альбоме не просто «дает установку» на успех, – он создал для  слушателя спасительную мантру, которую, как магическое заклинание, хочется повторять раз за разом: «видишь сам, можешь сам», «моя сила возрастает после каждого нажима», «сдаваться не смей», «подъём, спальный район!», «я не боюсь провокаций, и неприятных ситуаций, и всевозможных значений на свою жопу приключений» (цитаты из песен «Подъём!», «Chill Out», «Пружина», «Кунг-Фу»). А ведь эти песни были написаны гораздо раньше, чем «грянул гром».

Коллектив

Группа I-Laska – практически долгожитель клубной сцены (по клубным меркам, конечно). Не многим независимым коллективам удается в течение семи лет непрерывного поиска идентичности сохранить и верность своей культуральной нише, и свежесть музыкальных решений, и доходчивость смысла песен и просто дружеские отношения внутри группы. Преодолев критический порог после очередной смены состава, группа смогла перейти из разряда временных явлений в устойчивый тренд, тем не менее, продолжая увеличивать амплитуду своей активности. I-Laska выступали на одной сцене с The Wailers, Misty In Roots, Dub Pistols, Terry Hall, Mad Professor и Lily Allen. На концерты группы с удовольствием приходят участники группы Аквариум (и Борис Гребенщиков в том числе), Сплин, Мультфильмы. Приходили послушать ребят даже Mattafix.


Альбом

Идея общности - пожалуй, самая сильная и читаемая во всем альбоме «Всё При Себе». Каждая новая песня с альбома, как в продолжение к предыдущей, превращает прослушивание в непрерывный поток, кардинально переключая эмоции, закручивая и разъясняя смысл, но оставаясь в рамках единого символического русла. Больше половины из тринадцати песен, вошедших в альбом, несут в себе настолько мощный ресурсоповышающий потенциал, что их прослушивание если и не решает насущных проблем, то, по крайней мере, заряжает креативной энергией необычайной интенсивности.

- Мы мыслим планетарно, поэтому решили даже не пытаться заработать на альбоме. Сейчас эпоха всеобщей сети. Всё уже давно общее! Мы дарим свою музыку всему миру – качайте! Именно поэтому мы очень быстро нашли общий язык с лейблом «3pbeats» - там работают живые современные люди, которые видят вещи так же, как и мы. К тому же, очень многие люди из Интернет-сетей откликнулись на наш призыв скромно посодействовать в записи альбома через перечисление небольших денежных сумм на наш счет. Поэтому этот альбом, в определенном смысле, принадлежит им всем. На наш взгляд, именно это и есть то новое и долгожданное явление, которое может изменить положение вещей в современном музыкальном бизнесе – дать возможность каждому человеку на Земле поучаствовать в создании и продвижении любимой музыки. И это нас невероятно воодушевляет!.

- Этот альбом мы писали на четырех студиях в течение полутора лет. И до этого еще почти год «откатывали» его по клубам, делали демо-записи. Честно говоря, слушая альбом, я понимаю, что игра стоила свеч. Мы смогли выразить то, что хотели. Несмотря на то, что от нескольких песен нам все же пришлось отказаться, мы нигде не промахнулись.

- Мы пытались достичь эффекта полного присутствия. Некоторые песни на альбоме записаны вживую, то есть «встали и сыграли почти все вместе». Это позволило сохранить нужную эмоцию, которая часто теряется при длительном студийном монтаже.

Свежие эмоции и живую «установку на успех» питерцы смогут получить на презентация нового альбома группы I-Laska «Все При Себе» 25 апреля в клубе «Сочи» (Казанская ул, 7).



Все новости   Халява рулит

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100