клубы | новости |

«Волшебный вечер»

16:36:46, 24 марта 2009

27 марта/пт  – «ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР»: MOONGLOW FUTURE JAZZ ENSEMBLE,  TOY’s MARKET, DJ Custo
     
Представьте себе уютный чуть освещенный зал, в котором соберется три коллектива, чтобы подобно кудесникам-алхимикам творить чудеса с музыкой в стиле джаз. Все три команды, движимые одной целью - прочесть его по-новому, "расщепить", внедриться в его суть и добыть из нее эссенцию смысла и чувства - каждый из музыкантов идет к ней по-своему. Moonglow деликатно и изящно приоткроет завесу таинства музыки, Toys Market покажет всю ее непостижимую и притягательную иррациональность, Future Jazz Ensemble продемонстрирует ее безграничную многогранность. Вечер будет поистине волшебным. Не пропустите чудо...

Moonglow - сборная России по ню джазу. Проект, образовавшийся весной 2007 года в Петербурге объединил лучшие ню-джазовые силы страны. Участники группы родились в разных уголках России, объединились в культурной столице, ведомые одним стремлением - делать тонкую, красивую и современную музыку. Музыкальную основу проекта составляют аккуратная и вдумчивая электроника от Custo, положенная на нежные гармонии и наполненная джазовыми импровизациями. В прошлом году группа выступила на крупнейших фестивалях «Усадьба.Джаз», StereoLeto, Luxury Lounge Festival, а их музыку можно услышать в эфире московских радиостанций «Радио Jazz», Monte Carlo и Relax FM и петербургского радио «Эрмитаж». По итогам Luxury Lounge Festival 2008, в котором участвовали лучшие представители российской лаунж сцены, Moonglow заслуженно получила звание «лучшая российская лаунж-группа»
Состав: Дмитрий Гурович – электроника, Игорь Шилов – труба, Александр Алексеев – клавишные, Филипп Мещеряков – контрабас, Ася Келль - флейта

Future Jazz Ensemble – новый проект музыканта и композитора Дмитрия Гуровича, известного по nu jazz проектам Moonglow, Custo и DJ Custo. Их музыка – переосмысление музыкального наследия джаза и электроннной музыки XXI века. Основной упор сделан на живое звучание и импровизации, а электроника отходит на второй план.  Музыка строится на современных ритмах, характерных для drum'n'bass и downtempo, сыгранных вживую на барабанах. Глубокий звук Fender Rhodes, мощный бас, сумасшедшие ритмы и головокружительные модальные импровизации – это главное, доходящее до глубин сердца оружие Future Jazz Ensemble. Состав: Дмитрий Гурович – контрабас/семплинг, Максим Некрасов – губная гармоника/эффекты, Игорь Шилов – труба, Денис Кириллов – клавишные, Александр Потапов – ударные, Fan Tom Boy – MC, Dissident – электроника.

Toys Market начала свою творческую деятельность в мае 2007 года. Первоначально коллектив состоял из дуэта пианиста Дениса Кириллова и саксофониста Евгения Пушкарева, которые играли свои первые сеты с DJ Maxwheell. С того времени как в составе коллектива, так и в его музыкальной направленности произошли изменения. На сегодняшний день Тоуs Market  существует в двух  ипостасях. Первая, это трио – Кириллов-Пушкарев-Кулаков -  экспериментирующее с различными стилями и направлениями (минимал-техно, эмбиент, 8 бит, IDM, в сочетании с живым фортепиано и духовыми инструментами - соединение академической и электронной музыки и импровизация). Вторая: коллектив из пятерых человек - участников трио и приглашенной ритм-секции (Роман Зырянов (DJ Skot4) - ударные, Дмитрий Семенищев - бас) - играющий современный джаз и трип-хоп. Именно в этом составе группа выступит на «Волшебном Вечере». Смелый эксперимент, виртуозная эклектика, отказ от привычных музыкальных стереотипов - вот, что первым делом приходит на ум во время прослушивания музыки этого необычного проекта. Выступления коллектива сопровождаются авторским видеорядом,  что делает их ещё более запоминающимися и проникновенными. Состав: Денис Кириллов – клавишные, Евгений Пушкарев - саксофон, Korg Kaoss Pad, Сергей Кулаков – труба, Роман Зырянов – ударные, Дмитрий Семенищев – электроконтрабас.


Начало в 20.00. Вход: 300-350 рублей.



Все новости   «Волшебный вечер»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100