клубы | новости |

День Рождения «Хоронько-Оркестра»

16:20:31, 24 марта 2009

26 марта/чт – День Рождения «Хоронько-Оркестра» -
программа «Страшные песни о главном»
     

«Хоронько-Оркестр – это современное кабаре на грани фола. Это хулиганство, доведенное до абсурда или абсурд, доведенный до хулиганства. Музыкальная составляющая коллектива – это одновременно и Жак Брель с трагизмом и издевкой, и Александр Вертинский, которого Хоронько рассматривает как величайшего психоделика своего века, и cool-jazz начала 50-х - конца 60-х – Брубек, Питерсон, Монк. На своих перформансах они скрещивают симфонический джаз с рэпом, латино с панком, лиризм французского шансона 60-х с роком 80-х. Даже, казалось бы,  обыкновенную «Мурку» артисты играют 12 минут – проходя в композиции пять тональностей и несколько ритмических сломов.

«Хоронько Оркестр» – это  коллектив профессиональных джазовых музыкантов, возглавляемый драматическим актером. Основа их творчества - живое, эмоциональное общение со слушателями. Каждая песня – это история. От завязки до развязки. Исполняется на износ. Слушается на одном дыхании. Лирический герой Хоронько пьянеет, заигрывает с залом, злится, смеется, хулиганит, танцует. Тонкая импровизация, смелость, часто доходящая до дерзости, способность держать аудиторию, балансировать на грани оскорбительного и шутливого, умение вовремя остановиться и дать шутке совсем иное, добродушное направление. По прослушивании их музыки складывается ощущение, что последние лет пятьдесят здесь так никто не играл и не пел. Такой специфический «утесовский» оркестровый драйв сейчас давно уже забыт.

26 марта «Хоронько-Оркестр» отметит свой день рождения в любимом клубе The PLACE.

Никто уже не отсчитывает годы пребывания на сцене, но эту дату всегда с удовольствием празднуют! Коллектив выступит с программой «Страшные песни о главном», в которую вошли песни давно не исполнявшиеся  на концертах, но которые помнят, любят и очень ждут все. Поклонники коллектива периодически устраивают на просторах интернета обсуждения, опросы и составляют свои чарты. На адрес присылаются результаты, благодаря которым появилась возможность, наконец, собрать воедино наиболее долгожданные песни. Музыканты специально выделили время для репетиций, чтобы воссоздать «хорошо забытое старое», порадовать этим давних друзей, и дать возможность новым слушателям совершить путешествие в прошлое «Хоронько-Оркестра».

Большинство из  этих песен очень давно не исполнялись, практически все они – с альбома «Страшные песни», ставшего первым, а значит и главным в жизни коллектива. По-прежнему, это музыка, которую нужно видеть. И по-прежнему, слушается на одном дыхании и исполняется на износ.  Человека, выходящего с концерта «Хоронько-Оркестра» обыкновенно  переполняют эмоции – он не понимает, что с ним произошло. А, между тем, с ним случилось обыкновенное чудо.

Состав:
Дмитрий Хоронько - вокал
Алексей Денисов - ударные
Ильдар Казаханов - гитара
Ринат Сафаргалиев - бас
Сергей Ушаков - кларнет
Сергей Янсон - аккордеон

Начало в 20.00. Вход: 500-600рублей.



Все новости   День Рождения «Хоронько-Оркестра»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100