клубы | новости |

Sour and Joy Festival

16:11:16, 24 марта 2009

29 марта/вс - SOUR AND JOY FESTIVAL -2009: «КубикМагги», Iky Que, Ill!noiz, Ongkara

Подробнее об участниках:

«КУБИКМАГГИ» - коллектив затрудняется назвать даты, не дружит с хронологией и из-за долгой работы с переменными размерами практически не умеет считать. Стилистика ансамбля – музыкальный терроризм и джаз-панк; беспрерывные эксперименты с инструментами и средствами выразительности вообще. Концентрация музыкальных идей на один сантиметр нотного текста регулярно достигает критической отметки – отсюда и название. Из каждой композиции группы при правильном приготовлении может получиться до одного полного альбома полноценной музыки. В прошлом году группа выступила на джазовом фестивале в Коктебеле на одной сцене с Red Snapper, получив высокую оценку у экспертов и зрителей. Так же на лейбле Леонида Федорова «Улитка Рекордз» вышел первый студийный альбом группы «Оно Не Требуется».

IKY QUE - место зарождения коллектива - где-то между двух окошек icq людей, живущих в большом городе. Цель была определена чётко: захватить мировое господство. А пути достижения характеризовались тремя словами: музыка, голос, красота. В итоге получилось нечто вроде экспериментальной электроники с женском вокалом, временами смахивающей на авангард,  трип-хоп, idm. С каждым новым треком музыканты пытаются показать, что совместить несовместимое в невероятно прекрасные вещи очень просто.

ILL!NOIZ (psychedelic dependent, Н.Новгород) - «Мы не лечим носы не лоббируем интересы штата Иллинойс, - пишут они о себе. - Восклицательный знак в нашем названии стоит расценивать двояко а шумы и шорохи оставили за собой Хармс и Пахмутова мы играем зависящую от всего и вся музыку и мы ее любим. Психоделика, борьба трудящихся за свои права, make love not work, революция в наших карманах – вот лишь то немногое из всего, что играет в наших пальцах». Результат этого можно будет услышать на дебютном альбоме Society of people who haven’t had sex since 1968.

ONGKARA - в течение 2-х лет своего существования коллектив вел таинственную и загадочную жизнь. До сих пор никому не известен ни точный состав участников, ни инструменты, на которых играют музыканты. На демо-записях наравне с традиционными барабанами, акустической гитарой и басом, звучат струнные, восточная арфа, синтезированные атмосферные и перкуссионные звуки. Содержательная сторона группы сплетена из двух разнонаправленных музыкальных традиций. С одной стороны, все композиции обладают продуманной, четко выверенной структурой, характерной для европейской музыки. С другой, тонкий эзотерический подтекст, ощущающийся в замысловатой полиритмии и малопредсказуемых вокальных партиях, погружает слушателя в состояние иррационального предчувствия, похожего на открытие некоего внутреннего взора, посредством которого через частное постигается целое и во всем человеческом проявляются высшие космические законы, важнейший из которых - закон красоты.


Начало в 19.00. Вход: 200-250 рублей.



Все новости   Sour and Joy Festival

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100