клубы | новости |

День Святого Патрика в петербургском ГлавClub'е

11:50:32, 17 марта 2009

Если всего за одну минуту мимо вас проходят 5 мальчиков в килтах, 8 девочек в зеленом и одно милейшее существо в шапке лося, можете не сомневаться - вы отмечаете День Святого Патрика. Этот праздник покровителя Ирландии, борца за свободу и независимость ирландского народа, давно вышел за пределы самой страны и теперь, кроме прочего, воплощает ее национальный колорит для всего мира. Everyone’s irish on march 17th.

Несколько поторопив события в угоду выходным, День Святого Патрика в петербургском ГлавClub'е решили провести 14 марта. Впрочем, возражений особо ни у кого и не было: это ирландцам хорошо, у них 17 марта – официальный выходной, а вот нашим соотечественникам, даже наиболее сочувствующим, отплясывать всю ночь напролет между сугубо рабочим вторником и еще более рабочей средой вовсе не по душе. А программа по наполненности планировалась забойная, двумя-тремя часами перед сном не отделаешься... Paddy Keenan — волынщик-виртуоз, живая легенда ирландской фолк музыки; лучезарные киевляне Gurt YoGurt, специализирующиеся на ирландском, балканском, скандинавском и украинском фольклоре; одна из самых известных питерский фолк-групп, Reelroadъ, тоже когда-то начавшая свой творческий путь с ирландской народной музыки, а также Отава ё, Old Horned Sheep, Welladay, Junky Sailor и другие.

Понятно, что одной музыкальной программой дело обойтись не могло. Назвался ирландцем, полезай в кузов! Темное пиво лилось рекой, кто чем мог, рисовал на себе "шэмроки", от количества зеленого на квадратный метр рябило в глазах, а добродушные дяди с пивными животиками и влажными глазами провозглашали себя лепреконами. В  программу фестиваля были запланированы выступления дружественных танцевальных школ с ирландским или околоирландским уклоном, а также самое трогательное, незапланированное, но предполагаемое – залихватские танцы самой публики. Когда человек с 600 в едином порыве не путаясь и не спотыкаясь водят витиеватые многовекторные хороводы, бритонские цепочки и прочие круговые джиги, не поддаться этому объединяющему духу разливистого фольклорного веселья совершенно невозможно.



Все новости   День Святого Патрика в петербургском ГлавClub'е

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100