клубы | новости |

Поэт, автор песен, бард Вероника Долина

13:26:52, 16 марта 2009

Поэт, автор песен, бард Вероника Долина

Поэт, автор песен, бард Вероника Долина
Новая программа «На птичьих правах»

10 апреля  в 19 часов в Концертном зале (пл.Ленина д.1) выступает поэт, автор песен Вероника Долина с новой программой «На птичьих правах», где прозвучит много новых песен, в которых поется о том, как душа человеческая рвется вверх, как птица, попавшая в колодец. В.Долина заканчивает запись нового альбома «Головокружение» и надеется провести его презентацию 10 апреля на концерте в Санкт-Петербурге.  В этом диске собраны песни, написанные за последний год. Как говорит В.Долина про свой новый альбом: «Немного Хичкока, немного возраста. Зато песенки все – что вы не слышали».                                                                                                                                         

У  В,Долиной все песни-стихи рождаются из ее собственных переживаний, она создает свой особый долинский мир: Москва, Сретенка, Нормандия во Франции, где она часто бывает в последние годы, дом, дети, внуки, друзья, которые раскиданы по всему миру,любимые романтические и литературные герои, но при этом она удивительно умеет чувствовать время, передавать в своих лирических стихах-песнях трагизм нашей эпохи. В ее песнях сочетается аромат прошлого  с отчетливыми признаками сегодняшнего.

Все биографические справки единодушно утверждают, что В.Долина занимается песенным творчеством с 1971 года, т.е. с 15 лет. Как заметил писатель Л.Жуховицкий «Она никогда не была начинающей. Калибр поэта определился уже с ее первых стихов и песен. Её свеча зажглась от свечи Булата, но сразу же стала гореть собственным светом.
Слава богу, горит до сих пор!»

Генетически восходящая к окуджавской традиции и прижизненно окрыленная самим Булатом, не без гордости называющая себя « последней шестидесятницей», Вероника Долина прошла свою дистанцию не просто достойно, но можно сказать по-лидерски.

Она  стоит особняком в авторской песне, так как самобытна и самодостаточна, не любит участвовать в бардовских тусовках и концертах. Каждую свою песню Вероника Долина преподносит как маленькую историю, где содержание определяется не только словом, но и настроением, насмешливой интонацией. Всем хорошо знакомы её песни «Когда б мы жили без затей», «Не пускайте поэта в Париж», «Говорила мне тётя, моя беспокойная тётя», «Уезжают мои родственники», «Мой дом летает» и др.

В.Долина выпустила 20 компакт-дисков и 20 книг, в том числе в Англии и во Франции. В.Долина – лауреат поэтической премии «Венец» Союза писателей Москвы. Она побывала с концертами во многих странах мира.

Билеты 250-700 руб.



Все новости   Поэт, автор песен, бард Вероника Долина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100