клубы | новости |

Концерт Петера Хеппнера

15:50:51, 13 марта 2009

03.04 - PETER HEPPNER - ГЛАВCLUBlive performance
SOLO, WOLFSHEIM, SCHILLER

Peter Heppner – самый узнаваемый и сексуальный голос синти-сцены — ВПЕРВЫЕ посетит Россию с уникальной концертной программой, включающей в себя песни из сольного альбома музыканта, лучшие хиты WOLFSHEIM, а также других проектов, записанных совместно с SCHILLER, PAUL Van DYK, JOACHIM WITT и др.

Осенью 2008 года увидел свет долгожданный альбом Петера Хеппнера, скромно озаглавленный «Solo». В течение 20 лет Петер Хеппнер был известен как фронтмен Wolfsheim — одной из самых успешных и влиятельных групп современной немецкой электронной сцены. В составе electro-pop/dark-wave дуэта Wolfsheim он достиг очень многого: наград и высоких мест в чартах, выступлений в качестве хедлайнера на огромных фестивалях, полных залов во время турне по Европе и США, самой высшей награды немецкой музыкальной индустрии - Echo. Хит-синглы Wolfsheim по сегодняшний день находятся в радио-ротации (среди них „Kein Zurück“, „Once In A Lifetime“, „Find You’re Here“, „Blind“).

Помимо работы в легендарном дуэте, Петер Хеппнер также был постоянным гостем хит-парадов и плейлистов радиостанций и телеканалов. Его впечатляющая серия коллабораций началась с сингла „Die Flut“, записанного с Joachim Witt в 1998 году. Атмосферный дуэт не только обозначил возвращение на сцену давнего героя Neue-Deutsche-Welle, но стал одной из самых продаваемых и самых часто звучащих и обсуждаемых песен года.

Затем последовали хит-синглы „Dream Of You“ (2001, награда Echo) и „Leben … I Feel You“ (2004) — результат совместной работы с ambient-pop проектом SCHILLER, вслед за выходом которых последовали два успешных тура.

После успехов с Schiller и Van Dyk мейджор Warner Music обратились к Хеппнеру с предложением записать сольный альбом.
После некоторых экспериментов и проб были выбраны два продюсера для «Solo». Ими стали давно знакомый поклонникам Wolfsheim José Álvarez-Brill (Witt, De/Vision, Kosheen, Xandria) и известный шотландец Peter-John Vettese, который вот уже многие годы сотрудничает с такими группами как Pet Shop Boys, Frankie Goes To Hollywood, Dido, Clannad, Annie Lennox, Simple Minds и Melanie C.

Концертный коллектив, сопровождающий Петера Хеппнера, будет состоять из клавишников Lothar Manteuffel (Rheingold, Elektric Music) и Dirk Riegner (Alice 2, Milù), а также уже известных по последним турам Wolfsheim гитариста Carsten Klatte (Cassandra Complex, Project Pitchfork) и барабанщика Achim Färber (De/Vision, Phillip Boa).



Все новости   Концерт Петера Хеппнера

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100